Мадонна обматерила Россию

0

Нешуточный скандал разгорелся вокруг слова «ohuenna», произнесенного певицей в обращении к желающим посетить ее концерт в Петербурге 2 августа этого года.

По просьбе организаторов шоу Мадонна прислала из Америки 10-секундный аудиоролик – приветствие. Сейчас эта запись гуляет по Интернету и веселит народ. Вот что она сказала: «Ohuenna! This is Madonna (смех. – Прим. ред.). Hello! This is Madonna. And I hope to see you an August second on a Palace square Saint-Petersburg. Don’t miss it!». «Ohuenna! Это Мадонна. Привет, это Мадонна. И я надеюсь увидеть вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Не пропустите!»

Организаторы российского концерта певицы из корпорации PMI уже успели заявить, что запись попала в Интернет случайно, пишет «Взгляд». Но она действительно имела место быть. В эфире радиостанций она появится, конечно же, в отредактированном виде. Скандальное слово вырежет цензура, и возмущаться уже будет нечем.

Но петербургские народные избранники считают, что первое слово дороже второго. Аудиозапись, гуляющую по Интернету, депутат городского законодательного собрания Алексей Ковалев расценил как оскорбительную для петербуржцев и уже направил соответствующий запрос губернатору Валентине Матвиенко.

Депутат считает, что Мадонна должна выплатить денежную компенсацию за вред, нанесенный имиджу города. Ковалев также просит обязать организаторов концерта передать в бюджет города доходы от использования ими Дворцовой площади. Хотя концерт состоится 2 августа вечером, главная площадь города будет недоступна для простых людей около двух недель из-за сборки и разборки сложных конструкций сцены. Удовольствие должно быть платным, считает Ковалев.

Концерты американской исполнительницы далеко не первый раз сопровождаются громкими скандалами. Известны непростые взаимоотношения певицы с католической церковью. Например, осенью прошлого года, выступая в Риме, под самыми сводами Ватикана, певица посмела посвятить папе Бенедикту XVI песенку Like a Virgin («Как девственница»).

Выступление Мадонны в Санкт-Петербурге вызывает беспокойство не только местных властей, но и работников культурно-просветительских учреждений. Так, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский потребовал, чтобы во время концерта была выдержана допустимая сила звука на Дворцовой площади. Акустическое оборудование должно быть установлено так, чтобы звук был направлен не в сторону Зимнего дворца, а в сторону Александровского сада. И, конечно, концерт Мадонны должен обойтись без богохульства. "Росбалт" напоминает, что один из номеров певицы – появление распятой на большом зеркальном кресте во время исполнения баллады Live To Tell. Когда певица только начинала исполнять этот номер, Ватикан его не одобрил, а два года назад, во время выступления Мадонны в Москве, Русская православная церковь назвала «богохульством» и «оскорблением христианства».

Поделиться.

Комментарии закрыты