Мадонна оскорбила президента Малави

0

Мадонна опять оказалась в эпицентре скандала. Правда, в этот раз артистка отстаивала интересы собственного благотворительного фонда.

Певица ответила унизившей ее президенту Малави Джойс Банде, заявив, что в одной из беднейших стран юга Африки существует большая коррупция, и жизнь не улучшается.

«Я очень огорчена тем, что из-за действий президента жители Малави продолжают страдать. Моя благотворительная деятельность выявила всю глубину коррупции в правительстве Малави. Я надеюсь на изменения, поскольку малавийцы заслуживают лучшего», – говорится в заявлении певицы.

В прошлом году Мадонна, усыновившая двоих детей в Малави, приезжала проинспектировать построенные на ее средства десять начальных школ в стране. Однако правительство заявило, что на деньги были оборудованы несколько новых классных комнат или отремонтированы старые классы. «Где эти десять школ? Не надо лгать всему миру», – подчеркивалось в заявлении поп-дивы, пишет vev.ru.

В итоге на вылете из Малави Мадонне отказали в ВИП-обслуживании, поставив в общую очередь в аэропорту и заставив проходить личный досмотр.

Певица заявила, что отношение к ней изменилось после того, как она отстранила младшую сестру президента Малави Антимиле Мтиа-Опонио от управления ее фондом «Взрастим Малави» за нецелевое использование 3,8 млн. долларов. Поп-дива выразила сожаление, что президент Джойс Банда «встала на путь лжи относительно того, что мы сделали, и как я лично вела себя во время поездки в Малави».

Нынешнее заявление Мадонны последовало после скандала с выборами в Малави, на которых Банда, согласно предварительным результатам, уступает двум основным конкурентам. Президент приказала отменить выборы из-за многочисленных нарушений и провести новые, в которых сама участвовать не будет, однако Верховный суд отменил ее решение. Большой удар по репутации президента нанес коррупционный скандал с хищением 30 млн. долларов помощи от западных стран.

Напомним, Джойс Банда стала первой женщиной-президентом в истории стран Южной Африки, приняв в 2012 г. присягу в качестве главы государства после смерти президента Малави. Она известна как борец за права женщин, основатель Национальной ассоциации женщин в бизнесе (National Association of Business Women), а также других общественных женских организаций, пишет starslife.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты