Майкл Дуглас не в силах терпеть «глобальную депрессию» жены

0

Неравный брак 68-летнего Майкла Дугласа и 43-летней Кэтрин Зета-Джонс с самого начала служил мишенью для недобрых шуток: папарацци старательно «разводили» супругов с самого дня свадьбы, постоянно держа читателей в напряжении, но актеры опровергали сплетни.

На этот раз слухи достигли цели – 16 августа Майкл официально заявил о намерении расстаться с Кэтрин: частые приступы «глобальной депрессии» жены стали слишком серьезным испытанием для пожилого актера – вот уже два года Кэтрин борется с биполярным расстройством психики.

Любовь или расчет?

Брак Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс последнее шесть лет существует в режиме жесткой турбулентности. Тогда один из приятелей проболтался журналистам: «Как только они оказываются в одной комнате, начинается скандал». По словам инсайдера, любой пустяк грозил обернуться ссорой: однажды Кэтрин устроила мужу дикую сцену, когда он пошутил в одном интервью: «Я буду стариком-злодеем, у которого молодая жена. Мы найдем ей молодого любовника, и я ее убью»,– сказал актер. Осведомленные источники не исключают, что он нарочно хотел позлить Кэтрин: ранее фотографы запечатлели звезду блокбастера «Траффик», любезничающую с актером Аароном Экхартом, который был ее партнером по фильму «Вкус жизни».

Семья, по сути, держалась только на детях и нежелании выносить сор из избы, а актерское мастерство позволяло знаменитостям почти безупречно играть счастливую пару. «Я выросла в маленькой деревушке. Там люди гораздо серьезнее относятся к жизни и к браку. К сожалению, здесь, в Голливуде, не часто встретишь такое же отношение. Но есть и положительные примеры», – говорила Кэтрин. Но пронырливые репортеры разведали тайную подоплеку ее примерного поведения: попав впросак со своей первой женой Диандрой, отсудившей 66 миллионов долларов во время бракоразводного процесса, Дуглас решил подстраховаться. При заключении брачного договора адвокаты актера добились согласия Кэтрин получить в случае расторжения брака не половину состояния супруга, как требуют законы штата Калифорния, в котором проживает звездная пара, а только по 1,5 миллиона долларов за каждый год, прожитый вместе. Учитывая, что состояние пары оценивается в 300 миллионов, есть смысл держаться семейных ценностей! Впрочем, поверенный Кэтрин тоже не даром хлеб ел: если жена уличит Дугласа в неверности, оскорбленной супруге причитается пятимиллионная компенсация.

«Не ладят меж собой любовь и брак…»

Жить в постоянном стрессе вредно для здоровья: коротая дни в скандалах, звезды нажили множество проблем. В 2009 г. у Дугласа диагностировали рак горла. В течение двух лет врачи вытаскивали актера с того света. Затем начались неприятности у Кэтрин – в 2011 г. актриса попала в психиатрическую клинику с обострением биполярного расстройства, но все равно продолжала разыгрывать сильную женщину: «Мы пара, которая из всего извлекла уроки и стала еще мудрее и крепче. Все идет замечательно. Мы живем и радуемся», – бодро твердила Кэтрин, однако на юбилее свекра почему-то не появилась.

Вскоре папарацци всего мира увидели воочию это самое «мудрее и крепче»: на съемках фильма «Побочный эффект» актриса закатила чудовищную истерику и отхлестала сумкой Джуда Лоу. Стоит ли удивляться, что в апреле этого года она снова оказалась на попечении психиатров, а муж стал бояться оставаться с ней наедине – начиная с апреля, Дуглас живет отдельно и навещает супругу лишь затем, чтобы побыть с детьми. Близкие люди из окружения Кэтрин уверяли, что актрисе очень не хватает поддержки мужа, хотя Майкл весьма недурственно улыбался в камеру на презентации «Побочного эффекта», обнимая жену. Его можно понять: с онкологией не шутят, а тут еще и старший сын от первого брака загремел на десять лет в тюрьму за распространение наркотиков и стал жертвой травли со стороны сокамерников. А на что, собственно, рассчитывала Кэтрин? Вряд ли можно назвать гармоничными отношения, от которых за версту несет конторой папаши Гобсека.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам utro.ua; mediananny.com

Поделиться.

Комментарии закрыты