Маккартни снова идет под венец

0

Слухи о скорой свадьбе легенды рок-музыки подтвердились.

Журнал Rolling Stone (перевод fedpress.ru), признавший в этом году Пола Маккартни одним из лучших бас-гитаристов всех времен, назвал дату торжественного дня, когда он обменяется клятвами верности со своей давней подругой Нэнси Шевел.

Напомним, что Пол Маккартни был уже дважды женат. Первая супруга подарила экс-«битлу» троих детей, но спустя 30 лет счастливой жизни Линда Истман умерла от рака груди. Второй избранницей музыканта стала бывшая модель Хизер Миллс, родившая звезде дочь. Однако брак оказался краткосрочным и закончился печально – Маккартни пришлось выплатить 24 млн. фунтов при разводе.

Со своей нынешней возлюбленной музыкант начал встречаться в 2007 году. О помолвке пары стало известно в мае этого года, но дата свадьбы хранилась в тайне. Как выяснилось, бракосочетание назначено на 17-18 сентября.

«Это будет небольшая, интимная свадьба. Все будет очень элегантно и классически», – сказал источник. Помимо основной церемонии в Англии будет устроена вечеринка в Нью-Йорке, где Шевел работает в качестве члена совета нью-йоркского метрополитена.

А спустя несколько месяцев Пола Маккартни ждет еще одно приятное событие – ему будет присвоен титул филантропа 2012 года. Такое решение приняли представители благотворительного отделения Национальной академии искусства и науки звукозаписи США MusiCares, пишет Lenta.ru. Музыканта решили отметить за его обширную благотворительную работу и творческую деятельность.

«Уникальный талант, преданность делу и непосредственность, которую он привносит в свои проекты и выступления не имеют себе равных, но при этом не уступают той щедрости и вложениям, направляемым им на различные благотворительные цели», – говорится в официальном заявлении председателя Академии Нила Портноу. Маккартни же в свою очередь заявил, что считает занятие музыкой одним из способов оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

Торжественная церемония и званый обед в честь музыканта состоятся 10 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе. Все средства, вырученные во время этого торжества будут направлены в благотворительные фонды.

Организация MusiCares оказывает помощь представителям музыкального сообщества, когда те в ней нуждаются. В спектр услуг, которые предоставляет благотворительное ответвление Академии, входят медицинская, социальная и финансовая помощь. Пол Маккартни, как известно, является активным участником благотворительных акций и концертов. В частности, музыкант известен как ярый защитник прав животных и активный пропагандист идеи о необходимости обучения трансцендентальной медитации.

Поделиться.

Комментарии закрыты