Топ-100

Максим Галкин: «Всё, что не нужно, отдаём Киркорову»

0

Однажды его назвали порождением ХХI века: в 2001- м Галкин дебютировал в программе «Кто хочет стать миллионером?», тогда же дал первый сольный концерт, спел дуэтом с Аллой Пугачевой. И с тех пор артист не сходит с экранов.

«Не переступаю грань между юмором и издевкой»

Его первый гастрольный тур проходил во все том же 2001 году и состоял из девяти концертов. На третьем, изображая Витаса, Максим вдруг почувствовал: устал, поет с трудом. Он очень испугался за голос, решил увеличить паузы между выступлениями. А на сегодняшний день уже так натренировал связки, что без проблем может давать по два сольника в день. Но сам говорит, что никогда не халтурил на сцене, не занимался чесом, хотя бывали туры и по месяцу: «Да, работаю помногу. А как иначе? Концерты – основная статья моих доходов».

За все эти годы он пародировал больше сотни разных знаменитостей и политиков. «Как правило, это люди, которых хочется изобразить — яркие, интересные, самобытные, на них хочется сделать пародию», – поясняет Галкин. Из украинских политиков в его списке есть Юлия Тимошенко, Виктор Янукович. А вот пародировать Ющенко артист не пытался: «Не потому, что он менее интересен, просто как-то с ним у меня не сложилось».

Когда Галкин готовит новый номер, то всегда придерживается нескольких правил: «Не оскорбляю людей, не переступаю грань между юмором и издевкой. Еще не изображаю ушедших из жизни политиков. Ни Сталина, ни Хрущева, ни Брежнева. Когда умер Ельцин, я гастролировал в Израиле. В первый вечер играл его, а потом услышал известие из Москвы – и все. Страница перевернута. Над покойниками не шутят. К сожалению, таких характерных мужиков, как Борис Николаевич, в политике почти не осталось».

Своим любимым жанром Максим Галкин считает трагикомедию. Это смешение противоположностей очень похоже на жизнь. Он от души веселится, замечая комичное в себе и в других, и при этом видит обреченность каждого человека. И еще на самом деле его мечта – вести интеллектуальную передачу: «Отдушиной для меня могла бы стать просветительская программа для полуночников, где я мог бы общаться с людьми науки. Жаль, что сейчас это, кроме меня, почти никому не интересно. Мы дожили до того, что это не в тренде. Сейчас мода на стеб, прикол. Говорить серьезно – немодно; больше того, серьезность воспринимается многими молодыми как дебилизм и тупость, как ни странно. Лет за 15 выросло поколение совершенных пофигистов, градус интеллекта упал. Серьезность содержания противоречит клиповости сознания и совершенно не воспринимается».

Буля и Масяня

Он не любит рассказывать о своих чувствах, но уже много лет его связывают отношения с Аллой Пугачевой. Какие – романтические или коммерческие? Об этом постоянно, даже после брака артистов, спорят их поклонники. Примадонне Максима когда-то представил Филипп Киркоров. Впервые Галкин и Пугачева в обществе друг друга появились в Витебске на фестивале «Славянский базар» в 2001 году. На тот момент Максиму было 25, а Алле – 52, она все еще была замужем за Киркоровым.

Недавно Пугачева призналась, что как только она почувствовала влечение к Галкину, то сразу же решила, что будет действовать самостоятельно, а не ждать милостей от природы. Еще с момента их знакомства Примадонна все обдумала и пришла к выводу, что они с Максимом способны создать прочную семейную пару. Размышляла звезда не только как влюбленная женщина, но и как продюсер: она понимала, что этот союз может принести выгоду обоим артистам.

Менеджеры «Первого канала» не скрывают, что когда Примадонне предложили вести телепроект «Две звезды», она поставила обязательное условие: только вместе с Галкиным. По слухам, гонорар составил едва ли не миллион долларов. О такой же сумме говорили, когда Алла и Макс согласились вести «Утреннюю почту» в Украине. Как судачат, с легкой руки Аллы Борисовны Галкин появился и в проекте «Кто хочет стать миллионером?», и в других популярных шоу на ТВ. Не секрет, что и выступать на корпоративах Алла категорически отказывалась без Максима. Говорили, что причина столь интересного поведения кроется в том, что Пугачева оформила права на имя «Максим Галкин» на свое имя и что львиная доля его доходов переходит ей. Известно, что в свое время с ней делился гонорарами Филипп Киркоров по той же причине. Но ходят и другие слухи – что самая крупная ссора между Пугачевой и Галкиным случилась как раз тогда, когда Алла завела речь об оформлении прав на свое имя. В итоге в этом Максиму удалось остаться свободным.

Позднее Примадонна переехала из своей загородной усадьбы на Истринском водохранилище в новый замок Галкина. Впервые в жизни Алла Борисовна жила в его доме. И Максим, видя, как она вкладывает свои деньги в благоустройство его жилища, не выдержал: «Пора официально оформлять наши отношения», – заявил артист. Они и раньше обсуждали возможность брака, но всегда считали, что и без штампа в паспорте у них есть семья: «Но в этот раз Алла долго не думала. Чего уж тут думать, 10 лет живем».

Артисты не хотели, чтобы была шумиха вокруг их праздника, поэтому решили разделить свою радость только с самыми близкими людьми, стараясь как можно дольше держать дату свадьбы в секрете. Например, даже родственники узнали о бракосочетании за три дня. Кристина Орбакайте так описала Галкина перед свадьбой: «Мне очень нравится Максим. Он очень умный, порядочный и хозяйственный человек. И мне нравится, как он относится к моей маме. Оберегает ее, как сокровище. По счастливым глазам мамы я вижу, что ей очень хорошо рядом с ним». Примадонна ласково называет Максима Масяней, а он ее Булей. На публике Пугачева и Галкин почти всегда появляются, держась за руки.

«А мне так хочется!»

Они расписались год назад, 23 декабря в Кутузовском загсе Москвы, после чего пара обмывала роспись в одном из столичных ресторанов в кругу близких друзей. А не так давно, в годовщину свадьбы, Максим устроил с Аллой вечер только для самых близких. Говорят, за этот год Галкин очень изменился, в его рабочем графике стало меньше концертов, иногда он также отказывается и от выступления на корпоративах – все ради того, чтобы подольше побыть дома с женой. С Аллой он не ссорится, настолько они понимают друг друга.

У Пугачёвой есть свои секреты счастливого брака, по ее мнению, жена обязана дождаться мужа с работы, как бы поздно он не вернулся, чтобы накормить его вкусным ужином. Также хорошая супруга обязательно должна встать утром, собрать своего любимого на работу, накормив мужа сытным завтраком. Именно так, уверена Алла Борисовна, должны поступать все любящие жены. Она утверждает, что отлично понимает Максима – не только в семейной жизни, но и в творчестве. Когда же Пугачеву как-то спросили, в чем секрет ее «секс-молодости», она в один голос с Максимом Галкиным ответила: «Секс у нас был, есть и будет!» «Для того, чтобы оставаться в хорошей сексуальной форме, нужно три раза в неделю с 16:00 до 17:15, примерно. И хорошо высыпаться», – добавила Пугачева. Примадонну также спросили, действительно ли она в честь свадьбы сделала татуировку с инициалами молодого мужа. Артистка заверила, что таковая у нее имеется – в сердце.

На одной из недавних посиделок друг Пугачевой и Галкина Никас Сафронов заявил, что супругам не хватает герба. Артисты, вдохновившись предложением, заказали другу Сафронова, волгоградскому художнику Владиславу Ковалю придумать эскиз. Однако первоначальный вариант супругов не устроил: он показался им некрасивым и небогатым. Тогда художник добавил золотые ленты, которые являются символом великодушия, справедливости и щедрости, и внес больше красного цвета – символа огня, знак примадонны, и, в контраст, синего – символ воздуха, стихии Максима Галкина.

В итоге получился герб, поделенный на четыре части, с изображением четырех животных. «Максим представлен в виде галки, это понятно, ведь у него фамилия такая. Фамилия Пугачевой произошла от слова “пугач”, что с белорусского языка переводится как “филин”. Так что Алла Борисовна изображена в виде этой птицы. Бык и Дракон – годы рождения артистов: 1949-й и 1976-й», – говорит Владислав Коваль. Сверху над животными друг на друга смотрят рыцарские шлемы. Пугачева и Галкин остались довольны полученным результатом: «Забавно, мило, – поделился впечатлениями Максим. – Рисунок с гербом лежит у меня дома. Но пока мы им не пользуемся. Я же не аристократ».

Не так давно Эдита Пъеха как раз нелестно отзывалась о Галкине, обвинив его в том, что он наворовал на замок в деревне Грязь. «Эдита Станиславовна имеет право на собственное мнение, ей так видится, – парирует Максим. – Но от того, что какой-то человек сказал про меня плохое, он мне недругом не становится. Каждый имеет право на своё мнение, я персона публичная, совершаю нестандартные шаги в жизни. Я построил дом не как модно, а выстроил замок. Причём не за глухим забором в элитном посёлке и не на Лазурном Берегу, хотя с таким бюджетом мог бы, а посреди обычной деревни. Женился не на своей сверстнице, а на Алле с такой разницей в возрасте. Кому-то это покажется странным, а мне так хочется!»

«Алла всё время спрашивала, построил ли я бункер»

Максим часто смеется и над тем, какие небылицы они с Аллой Борисовной порой читают о себе в прессе. «Одна очень серьёзная газета написала, что я выжил из семьи собаку, — рассказывает артист. — Мало мне болгарина, так я ещё и собаку выжил!» Как выяснилось, у Аллы Пугачёвой жила собака породы джек-рассел-терьер по кличке Покемон. Сейчас она обитает у Филиппа Киркорова. К переселению питомца, как заверил Максим, он не имеет никакого отношения.

«Когда Покемону было 4 года, Алла говорит: “Бедный Покемончик, он до сих пор не шмунькался”, — рассказывает Максим. — Мы нашли ему девочку, они пошмунькались, родились щенки, и одного щенка Алла решила оставить дома. Когда он подрос, стал задираться с отцом. В конце концов, они так подрались, что один другому ухо чуть не откусил. Алла сказала: “Их надо разлучать. Молодого оставим себе, а старого отдадим Киркорову”. У нас так принято — всё, что не нужно, отдаём Филиппу. А Филипп жил с нами в одном доме на Филипповском переулке. Газеты написали, что Покемон в отместку мне (я же его якобы выжил) описал нашу дверь. Я представлю эту картину: вышел Покемон из квартиры Киркорова, сел в лифт, спустился в вестибюль, сел в наш лифт, поднялся на наш этаж, обмочил дверь, вернулся к Киркорову и доложил: “Филипп Бедросович, всё описал, как вы сказали, дайте кость!”»

Галкин много шутил о том, как они готовились к концу света, который так и не состоялся. «Алла всё время спрашивала, построил ли я бункер. Я поинтересовался, на сколько человек нужно его строить, – рассказывает Максим. – “Возьмём меня, тебя, твоего брата с племянниками, Кристину с детьми, Филиппа, дочку его, нянек дочки”, — перечисляла Алла. Короче, я понял, что под землёй нужно будет строить больше, чем снаружи. Сказал, что это невозможно. “Ну хорошо, — продолжила Алла. — Давай хотя бы надувную лодку к башне привяжем. Вдруг вода подступит!” В общем, готовились, но напрасно».

А вот наступление Нового года Пугачева и Галкин традиционно отмечают вместе – или вдвоем дома, или приглашают близких друзей. Максим уже давно отказывается от любой работы в новогоднюю ночь: «Для меня этот праздник – семейный. Когда-то я отмечал его с мамой и папой. Теперь же рядом со мной моя жена».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Мое!», «Итоги», «Сегодня», Gorod.cn.ua

Share.

Comments are closed.