Максима Аверина не отпускает тайный страх!

0

Известный российский актер — обаятельный, сильный, умный, успешный. Жениться вот собрался… Улыбка почти не сходит с его лица. Жизнь удалась! Но есть тайный страх, который не отпускает его с детства…

Это страх потерять самого близкого человека на свете — маму… Максим Аверин готов отдать без колебаний свою удачно сложившуюся, счастливую жизнь. В обмен на уверенность, что с мамочкой Галиной Викторовной больше никогда ничего страшного не случится!

…Он отчетливо помнит ощущение внезапной потери, которое впервые испытал в 10-летнем возрасте.

— Прихожу домой, а там — никого, — вспоминает Максим. На кухонном столе сиротливо стоит кулечек с любимой маминой чашкой, ложечкой и еще какими-то принадлежностями. И тут — резкий телефонный звонок. В трубке — взволнованный мамин голос: «Сынок, я в больнице. Дома вещи забыла»… И он поехал отвозить тот кулечек в больницу, которая оказалась… онкологической!

У мамы обнаружили рак. Маленький Максим тогда уже откуда-то знал, что эта чудовищная болезнь часто убивает людей. И, стоя у здания клиники, плакал от отчаяния. Потому что подумал — мама больше не вернется домой. А она, слава богу, вернулась! Слабенькая, худенькая, бледная. Выжила вопреки нерадужным прогнозам врачей. Но с тех пор Аверина и гложет за маму постоянная тревога…

Второй раз он чуть не потерял ее, когда был уже взрослым и знаменитым. Приехал с гастролей и узнал: Галину Викторовну едва успели спасти! Инфаркт.

К счастью, «скорая» приехала очень быстро. Все обошлось. Аверину сообщили о случившемся, только когда он вернулся из поездки. А ведь актер чуял что-то неладное: примчался-то раньше времени!

После этого случая Максим сразу же купил маме квартиру рядом со своей. В соседнем подъезде. Так спокойнее.

— Когда бы я ни вышел из дома — утром, днем, вечером — мама это чувствует, — улыбаясь, говорит актер. — И сразу же выходит на балкон, чтобы помахать мне рукой.

Все дело, наверное, в том, что между ними сохранилась особая связь, которую еще называют «психологической пуповиной». Ребенок давно вырос и живет самостоятельно, а мама продолжает ощущать его каждой своей клеточкой. И наоборот: если плохо маме, сыночек — большой уже и щетинистый — начинает метаться от ужаса и беспокойства, даже если находится за сотни километров.

…Не так давно в передаче «Женский взгляд» актера спросили в лоб: не боится ли он остаться один? Мало ли… Максим сразу вспомнил тот эпизод из детства: пришел домой — а мамы нет. И то ощущение внезапной потери отдалось острой болью…

— Очень боюсь, — еле вымолвил он. И на его глазах заблестели слезы.

Ведь даже если рядом будут друзья и коллеги, а еще любимая девушка, на которой Макс пообещал жениться в этом году, без мамы он все равно будет чувствовать себя так, будто остался совсем один. Так дай ей бог долгих-долгих лет!

По материалам: "Только звезды"

Поделиться.

Комментарии закрыты