Малоизвестные факты про Эминема

0

Эминем – он же Маршалл Брюс Мэтерс, – помимо всего прочего известен еще и под своим альтер-эго Slim Shady. Псевдоним Shady означает затененный, подозрительный, и в биографии рэпера есть такие моменты.

Малоизвестным, к примеру, является то, что его родители также были музыкантами и играли в группе Daddy Warbucks.

Роды Эминема были чрезвычайно сложными. Его мать Дебора Нельсон в свои 17 лет рожала его 73 часа, после чего еле выжила. Благо, старания были не напрасны и ее сын стал известным артистом.

В школе над Эминемом издевались и однажды его так побили, что он неделю пролежал в коме. Тогда его мать даже подала в суд на школу, но обвинения были сняты.

После того, как Маршалл спел о том, что хочет видеть президента мертвым, за ним начала следить секретная служба. Кстати, рэпер пел тогда о Джордже Буше – в песне «Мы как американцы».

Работал на Майкла Джексона. Так уже получилось – это скорее было особенностью самого поп-короля, который скупал авторские права на произведения Битлз, Шакиры, Бйорк. Так Джексон купил и несколько песен из альбома Эминема, на чем неплохо заработал.

Еще задолго до того, как Эминем решил стать рэпером, он мечтал рисовать комиксы. Возможно, именно поэтому многие его клипы сделаны в виде анимации. Но после того как в 9 лет он услышал песню Reckless рэпера Айс-Ти, он твердо определил свою карьеру, хотя ему и приходилось позже работать на разной работе, чтобы поддержать финансово семью.

Маршалл вырос в обществе афро-американцев, и хоть и приходил домой часто с разбитым носом, после в его текстах главной мыслью стала проблема расизма.

В октябре 2008 г. вышла первая книга Эминема о его трудном детстве, пути к славе, наркозависимости. При этом его мама также выпустила книгу «Мой сын Маршалл, мой сын Эминем».

Эминем основал собственный Фонд помощи обездоленным детям.

Его собственная мать подала на него в суд на 10 млн. долларов за якобы клевету в одной из его песен. И она выиграла, правда, получила только около 1600 долларов, пишет celebzen.com (перевод starslife.ru).

Эминем попал в Книгу рекордов Гиннеса как хип-хоп артист, чьи альбомы продаются лучше всего.

В детстве Маршалла называли Микки из-за его больших оттопыренных ушей.

Чтобы расширить свой словарный запас для написания новых текстов, Эминем читает… словари.

Поделиться.

Комментарии закрыты