Топ-100

Мама Ирины Билык обожает галушки

0

Наверное, всем кажется, что родители звезд тоже разъезжают в лимузинах, имеют свой райдер жизни и наслаждаются заслуженным отдыхом, посещая салоны красоты и летая на Мальдивы. Но, оказывается, это не всегда так.  

Например, мама Ирины Билык скромно работает на телеканале «Интер», ходит в вышиванке, обожает галушки, и все вокруг отзываются о ней, как о душевном и приятном человеке. Недавно она стала героиней рубрики «Быть мамой», в программе «Утро на Интере», где журналисты проекта собирают удивительные истории о женщинах, чье материнство давалось непросто.    

Главная гордость Анны Яковлевны – любимица публики, певица и композитор Ирина Билык. Но сегодняшний успех пришел спустя годы трудностей, когда в молодой семье с двумя детьми часто не хватало денег на самое необходимое, дочка и сын болели, а маленькая Ирочка играла произведения по нарисованным нотам, потому что не было пианино…

– Мама у меня очень красивая, – рассказывает Ирина. – Если представить Солоху из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» – это моя мама. С прической, с роскошной фигурой, в колоритном наряде. Любит готовить украинские блюда и, конечно же, она, как все женщины, сентиментальна. Хочет своего женского счастья, которого никогда не бывает мало.  

Если звездная дочка уезжает на гастроли, то мама воспитывает внука Глеба. Ему уже 13, но мальчика нужно отправить на занятия, приготовить для него еду, всё проконтролировать. А когда Ирина возвращается домой, то ее обязательно ждет что-то вкусненькое.  

«Когда Ирочка отсутствует и едет домой, то я готовлю галушки по-домашнему, – говорит Анна Яковлевна. – Нам в детстве готовили такие здоровые галушки. Мы их брали палочкой, а потом запивали юшечкой, и было так вкусно-вкусно…»  

По словам Анны Яковлевны, создавать комфорт в доме и вкусно готовить ее научила в свое время ее мама, о кулинарном мастерстве которой ходили легенды. Но, несмотря на свой талант, Анна пошла работать не по кулинарной части, а на… авиазавод. И работала там вместе с мужем. Тоже, кстати, история, которую сейчас редко встретишь…  

Роман Анны и Николая начался еще в детстве. «С мужем мы в школу ходили, он меня за косы трепал, портфель забирал, – вспоминает Анна Яковлевна. – Больше с ним бились в школе, чем дружили. Так случилось, что он пришел после армии, поставил чемодан и сказал: «Я никуда не поеду».  

Поженились в 20 лет, а вскоре родилась дочь Ирина. Анна мечтала, чтобы она стала врачом. «Я не думала, что она захочет быть артисткой, – смеется мама звезды. – Я как-то прихожу с работы, а она говорит: «Мама, я хочу танцевать». Ирочка была такая пухленькая, и ее не очень хотели брать на танцы. Говорили: она тяжеловата, но ничего, мы её научим».  

Семья Билык в те годы жила в съемной квартире, одна небольшая комната на всех. Поэтому вечера проходили в тесной и дружной компании друг друга: читали, пели под любимые пластинки Людмилы Зыкиной, Анны Герман, Ольги Воронец. На тот момент уже родился сын Сергей, и их было уже четверо, пишет dusia.telekritika.ua. Как вспоминает Анна Яковлевна, много пришлось пройти, чтобы помочь дочери учиться дальше, развивать свой талант.  

«Самые тяжелые моменты в жизни были, когда Ирочка поступала. Она хотела поступать в Москву. Я всё подготовила. Квартиру нашла, договорилась, что её встретят». Но поступить в театральный Ирине не удалось, и она вернулась в Киев. Вступительные экзамены во всех вузах уже прошли, и тогда Анна Яковлевна повела дочь в Национальный университет культуры и искусств. Так всё и началось…

Сегодня Анна Яковлевна присутствует на всех киевских концертах дочери. «Иногда слышу и не слышу… Я всегда плачу. Но я очень счастлива. Ирочка меня балует…»

Все-таки как это прекрасно и как это непросто – быть мамой!

Share.

Comments are closed.