Марина Вдовенко: «Друзья теперь узнают меня только по голосу»

0

Победительница шоу «Зважені та щасливі-3» рассказала, что для нее было самым трудным в шоу, и как она собирается поддерживать форму.

— Сколько вы весили, когда пришли на шоу и сколько весите, покидая его?

— Я пришла с весом в 127 килограмм. Даже не верится (смеется). Сейчас я вешу 64, то есть сбросила 63 килограмма – половину себя!

— Вас на улицах узнают?

— Особого ажиотажа нет. А вот друзья не узнают! Присматриваются: «Это не ты. Только голос твой». Я говорю: «Привыкайте».

— На что потратите выигрыш в 250 000 грн?

— Очень хочу купить квартиру в Киеве. Прекрасно понимаю, что приза на всю стоимость может не хватить, но на первый взнос у меня уже точно есть.

— Вам приходилось терпеть насмешки окружающих из-за своих габаритов? Может, даже дрались из-за этого?

— Нет, открытых насмешек никогда не было. Но я сама себя плохо чувствовала из-за своего внешнего вида. Моя жизнь была не жизнью, а существованием. Я не ходила на вечеринки, потому что стеснялась, чувствовала себя неповоротливой, да и банально нечего было надеть с таким весом. Я не любила ходить по магазинам, потому что в них не было нормальных вещей моих размеров. Бывает, кто-то посмотрит в твою сторону просто так, а ты уже накручиваешь себя: вот, смотрят какая я толстая. Что скрывать, я себя не любила такой.

— Говорят, если человек решил заняться фигурой, то делает это из-за противоположного пола. Это так?

— Я пришла в проект худеть для себя и ради себя. Но то, что последние 6 лет у меня совершенно не было личной жизни – это правда. Какое замужество, я даже об отношениях думать не могла. Есть мужчины, которым нравятся крупные женщины, и со мной такие тоже пытались знакомиться, но я не могла. Срабатывал какой-то внутренний «стоп», который не позволял даже думать о том, что я могу быть с мужчиной. Точнее, что мужчина может быть рядом с такой, как я. А в результате мне 28 лет, а в моей жизни ничего не было – ни цветов, ни ухаживания, ничего!

— Кто и как вас поддерживал?

— Да все поддерживали: родители, друзья. А в проекте самой моей большой поддержкой, конечно, была Наташа, моя сестра. Я до сих пор считаю, что дойти до финала нам помогло лишь то, что мы пришли вдвоем.

— Почему вы решили превратить свое похудение в шоу? Вы не смогли справиться со своей проблемой сами?

— Я понимала, что надо худеть. Вставала с этой мыслью каждый день: надо, надо. Но не знала, как. Сидеть на диетах? Так на них сначала сбрасываешь, а потом набираешь еще больше. Спортом мы не очень любили заниматься, бегать тем более. Но и жить так дальше тоже было невозможно. Отправить анкету меня уговорила Наташа. Ходила за мной недели две: «давай отправим, это же парный сезон, это же такая возможность похудеть, мы с тобой сами не сможем, у нас не хватит силы воли». И я подумала: а почему нет? Заполнила анкету. Через 2 недели нам позвонили с канала. До последнего не верила, что нас возьмут. Если бы не Наташа, мы бы даже не попробовали что-то изменить.

— Какие ситуации и съемки в шоу для вас были самыми сложными?

— Очень сложно было в самом начале: привыкнуть к новому режиму питания, выдерживать график тренировок. Я не один раз повторяла это в проекте, уверена и сейчас: самое сложное – это сделать первый шаг. Если он сделан, дальше я уже не сдамся. Если говорить о конкурсах, то самым большим испытанием стал марафон. Я панически не люблю бег. Если мне предложат выбор – сделаю все, лишь бы не бежать. Ну не могу я. И тут – марафон. Я была просто в истерике. Что делать? Отказываться? Сдаваться я не привыкла, наоборот – для меня очень важно было быть первой. Я понимала, что на меня смотрят другие, что это увидит моя семья. Пришлось бежать. Я еле ноги волочила, думала – упаду сейчас и все. Но когда увидела впереди себя сестру, собралась: «Это что, я сдамся, а она останется? Нет!» (смеется). А психологически было сложно, когда нас с Наташей разделили. Мы же всегда вместе. Но в итоге это разделение сыграло только на пользу. Мы вдруг почувствовали здоровую конкуренцию. Я перестала постоянно контролировать сестру и устраивать ей «дедовщину», а Наташа стала самостоятельнее, смелее, ответственнее.

— Были моменты, когда вы хотели послать шоу ко всем чертям и уйти?

— Было на восьмой неделе, когда нас отпустили домой, и я там сорвалась. Я вернулась и увидела в глазах всех участников и съемочной группы осуждение. Я знала, что неправа, потому что Наташа меня защищала перед всеми, пока меня не было. А я ее подвела. Было очень сложно, стыдно, хотелось уйти и поплакаться кому-нибудь. А потом я подумала: что сделано, то сделано. Исправить ничего нельзя. Или ты сейчас сбежишь и докажешь всем, что слабая, или ты останешься и преодолеешь это. А сдаваться я не привыкла. Я очень ответственный человек, я хотела быть первой, поэтому не могла себе позволить все бросить и уйти из проекта. Я же пришла побеждать.

— Как планируете жить дальше? Будете придерживаться какого-то особого расписания?

— Я придерживаюсь графика питания, расписанного мне Светланой Фус – три основных приема пищи плюс перекусы. И продолжаю тренировки в зале, но уже для поддержания формы. Если во время проекта их было по 2 в день, то сейчас перейду на 3-4 в неделю. Буду продолжать работать, потому что поставила себе цель – достичь 55 килограммов!

— Почему именно 55?

— Не знаю. Вот так я себе решила (смеется). И еще мне надо работать над ногами, они у нас медленней всего «уходят». Хочу сделать их более стройными.

— Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть? Может, есть какие-то хитрости?

— Перед тем, как начать худеть, нужно сесть, проанализировать и понять, что это не просто длительный процесс, это навсегда. И тут будут взлеты и падения, будут моменты, когда захочется опустить руки. Это новый образ жизни. Или ты его принимаешь и живешь по-новому, или даже не стоит начинать.

Анна Школьная,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты