«Маркиза ангелов» посетила Харьков

0

В Харькове состоялся пятый по счету фестиваль короткометражек «Харьковская сирень», на который уже по традиции съехались легенды французского кино. В первой столице с радостью встречали Мишель Мерсье (сыграла главную роль в серии фильмов об «Анжелике»).

«Мадам Мерсье рано ложится спать, просыпается около 10:00 и заказывает завтрак в номер, преимущественно, салаты и сыр. Она абсолютно не требовательна, и с радостью сделала фото с персоналом отеля», — рассказала «Сегодня» портье гостиницы «Аврора» Ольга Михайлова. Мерсье поселили в двухкомнатные вип-апартаменты в стиле «русский ампир».

Перед отдыхом в гостинице она успела открыть фестиваль. Мишель Мерсье раздавала воздушные поцелуи, а в фойе ее буквально атаковали фанаты. Харьковчанке Ольге Чечуй удалось получить заветный автограф, а в подарок девушка преподнесла актрисе мягкого мишку Тедди. «Фильм «Анжелика» я смотрела, когда мне было восемь, но я и сейчас помню каждое слово из картины. Я счастлива, ведь всегда мечтала увидеть ее в реальной жизни, и пусть она внешне не так молода, но ведь глаза те же», — поделилась поклонница.

В зале Мишель усадили между губернатором Михаилом Добкиным и мэром Геннадием Кернесом, слева от которого расположилась почетный президент «сирени» Милен Демонжо. Кстати, одна из фанаток Мерсье упорно просила расписаться «миледи» на фотографии с Анжеликой. Но Демонжо возмутилась, и, конечно же, оставлять свою подпись не стала.

Мишель Мерсье также посетила парк Горького, Свято-Покровский монастырь и отведала украинскую кухню. Мишель пришлись по вкусу борщ с пампушками, соленые помидоры и огурцы, рассказал депутат горсовета Габриэль Михайлов, который сопровождал актрису. Мишель так понравилось на Украине, что она обещала вернуться.

Поделиться.

Комментарии закрыты