Марша Кросс нашла счастье в цветочном магазине

0

Впервые об американской актрисе Марсии Кросс жители бывшего СССР узнали благодаря популярному сериалу конца 90-х «Мелроуз Плейс». Эффектная рыжеволосая актриса, сыгравшая врача Кимберли Шоу, так понравилась продюсерам, что они оставили ее в сериале на целых пять лет. В 2000-х в исполнении Марсии на экранах появилась блистательная Бри ван де Камп – героиня мелодраматичного сериала с элементами черного юмора «Отчаянные домохозяйки».

Мечта детства

С юных лет маленькая Марсия (или Марша, как говорят на Западе) имела склонность к творчеству и точно знала, что будет актрисой. Со школьных лет Марша уверенно шла к успеху, дебютировав в театральной постановке «Ведьма с пруда Блэкберд». В 18 лет девушка отправилась учиться в школу драматического искусства «Джуллиард» в Нью-Йорке, и в это же время начала играть в театральных спектаклях – «Слуга двух господ» и «Двенадцатая ночь». К слову, младшая сестра Марши – Элен Кросс – также выбрала творческую профессию. Она стала автором и исполнителем собственных песен.

Дебют на экране

В 22 года Марша впервые появилась на экране в сериале «На пороге ночи». Затем она переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где начала сниматься в небольших ролях в телевизионных фильмах и прочно закрепилась в амплуа сериальной актрисы. Спустя семь лет Кросс появилась на экране в прайм-тайм с небольшой ролью в сериале «Тихая пристань», где снималась и Николетт Шеридан – ее будущая коллега по «Отчаянным домохозяйкам». Примечательно, что Кросс почти не снималась в кино. Ее первая и единственная роль на большом экране, не считая пары низкобюджетных лент, была в независимом триллере 1990 года «Дурное влияние».

Звезда сериалов

Популярность актрисе принесла роль доктора Кимберли Шоу в сериале «Мелроуз Плейс». Первоначально продюсеры пригласили актрису только для участия в одном эпизоде, но позже уговорили Кросс играть вплоть до пятого сезона. После «Мелроуз Плейс» карьера Марсии пошла на спад, и она, в основном, появлялась в эпизодах телесериалов – «Сайнфелд», «Спин-Сити», «Элли Макбил» и «CSI: Место преступления».

В 2004 году она получила роль Бри ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки», выиграв конкуренцию у множества актрис. Проект стал очень успешным как в США, так и в мире, и стал главным достижением в карьере Марсии.

Личная жизнь

К сожалению, в личной жизни Марше пришлось пережить драму. В течение пяти лет она жила с разведенным актером Ричардом Джорданом, который был на 25 лет старше. В 1993 году Ричард умер от опухоли мозга, и Марше понадобилось 10 лет, чтобы пережить это горе.

Сейчас актриса счастлива в браке с биржевым брокером Томом Махоуни. Они познакомились в цветочном магазине в 2005 году. Марша увидела симпатичного незнакомца, подписывающего карточку для букета. Он вышел, а Кросс принялась расспрашивать о нем цветочника. Тот только пожал плечами и предложил ей оставить свой телефон на случай, если мужчина вернется. Марсия так и поступила, а через неделю Том ей перезвонил. Они начали встречаться, и летом 2006 года поженились.

Счастливая мама

В возрасте 45 лет Марша стала мамой девочек-близняшек Иден и Саванны. «У меня такое чувство, будто я выиграла в лотерею!» – не устает радоваться своему счастью актриса. На вопрос, каково это – быть матерью близнецов, она отвечает, что главное – не пытаться быть идеальной и не укорять себя, что могла бы сделать лучше то-то и то-то. «Девочки, даром что близнецы, совершенно разные, – делится Марша. – Одна из дочерей более тихая и интровертная, другая – экстраверт. Одна желает ходить только в джинсах и футболках, другая носит платья и уже пытается встать на мамины каблуки. Одна любит покушать, другая, если за ней не проследить, съест за весь день лишь тоненький сэндвич с джемом».

Марша рассказывает, что с появлением дочерей открыла в себе неведомые ранее запасы чувства юмора. К тому же, признается она, ей пришлось стать в тысячу раз организованней.

Что касается внешности, то, несмотря на занятость и хлопоты с детьми, актриса находит время следить за собой. Она никогда не загорает, пользуется дорогим увлажняющим кремом, а чтобы сохранить фигуру, постоянно борется с голодом. «Фактически мне платят за то, что я не ем. Это сущий ад», – признается Марсия.

Источник – «Телеблондинка»

Поделиться.

Комментарии закрыты