Маша Яремчук: "Хочу, чтобы песни Украины были популярны во всем мире"

0

В Юрмале завершился международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2012". Победительницей стала российская певица Niloo (настоящее имя Нилуфар Расулмухамедова).

Лауреатов конкурса объявили на гала-концерте в концертном зале "Дзинтари". Niloo получила приз "Хрустальная волна", диплом и денежную премию в 50 тыс. евро. Второе место, "Хрустальная волна" и 30 тыс. евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Последней в тройке призеров стала Мария Яремчук из Украины, кроме "Хрустальной волны" получившая 20 тыс. евро, приз зрительских симпатий и возможность снять клип за счет канала "Муз-ТВ".

Украинка и итальянец на протяжении всего конкурса были фаворитами у зрителей. После оглашения окончательного результата Niloo разрыдалась от счастья, но публика в зале "Дзинтари" отреагировала холодно: девушке достался минимум аплодисментов, а кое-кто даже присвистнул. На закрытии "Новой волны", где традиционно выступают три призера, Дель Пинто и Яремчук приветствовали овациями дольше, чем Нелли Фуртадо. Когда же пришел черед петь Niloo, публика вообще не отреагировала на ее поклон. После окончания песни победительницу проводили так же холодно, пишет "Росбалт".

Яремчук: "Замуж пока не собираюсь"

Поначалу Маша считалась лидером конкурса. Однако после второго конкурсного дня она спустилась на второе место, а жюри начало больше симпатизировать участнику от Италии. Тем не менее, Мария не расстраивается и полна творческих планов, которыми поделилась с Ivona.bigmir.net.

– В каком стиле хотите петь дальше?

– С хорошей мелодикой. Есть такие песни с балканскими мотивами. Мне нравится лирика. Главное – они должны нести мелодику, которая цепляет. Разновидность песен с изюминками. Моим стилем будут синглы, которые также несут смысловую информацию. Не только музыкальную.

– А кто вам пишет слова?

– Я пока только как-то выбилась с проекта "Голос страны". Познакомилась со многими авторами, но еще с ними не успела поработать.

– А как выбираете людей, которые попадают к вам в творческую команду?

– Не только я выбираю. И меня выбирают. Бог сам приносит нам людей, которые нужны.

– Но вы главная или есть покровитель?

– Нет, нет. Я главная. Пока присматриваюсь к людям, которые меня окружают. Начинаю притираться в работе, находить стороны, которые подходят или нет. Я на пути к команде.

– Что касается вашей мамы, вы оправдали ее надежды?

– Конечно! Тем более, мама столько трепетности в это вложила. С раннего детства помогала мне… Иногда заставляла пойти в музыкальную школу. Делала все, чтобы я не расслаблялась. Если бы не она, не было бы меня, певицы.

– Маша, многих мужчин на Украине интересует вопрос, насколько свободно ваше сердце?

– Оно полностью оккупировано моей творческой жизнью.

– Это означает, что на личном фронте пока есть вакантное место?

– Мне 19 лет. Рано заводить серьезные отношения или замуж выходить. Но вы знаете, судьба сама формирует нашу жизнь. Это не только от меня зависит. Искренне верю в то, что когда-то встречу человека, который будет половинкой.

– Вы планируете стать популярной на Украине или метите в Голливуд?

– Истинный патриот хочет, чтобы песни его страны были популярны во всем мире.

Звезды загорают и ходят по ресторанам

Пока же конкурсанты отходят от уже пережитого состязания, их старшие коллеги – звезды эстрады и кино – вовсю стараются провести пару денечков кто на пляже (чаще всего там можно встретить Игоря Николаева с супругой Юлией Проскуряковой, Диму Билана, Леру Кудрявцеву и Веру Брежневу), кто в спа-салоне (Пелагея и Ирина Дубцова), а кто и вовсе на аттракционах (за метанием дротиков в тире журналисты поймали Ани Лорак).

"Каждое утро я гуляю со своими собаками по пляжу пару часов, – призналась "Сегодня" Лайма Вайкуле, – а проводить экскурсии по родному городу для своих коллег я еще не пробовала. Хотя это хорошая идея, надо предложить".

Певица Валерия вместе с мужем-продюсером Иосифом Пригожиным практически не выходит их своего отеля, а на вопрос, чем же они с семьей помимо членства в жюри здесь занимаются, ответила коротко: "Спим и едим".

Примерно такой же распорядок дня и у композитора Игоря Матвиенко. "Еще, бывает, на велосипеде катаюсь, но чаще по ночам бухаю", – чистосердечно признался Игорь Игоревич.

Бывшая киевлянка Наташа Королева старается все дни провести с пользой: и в бассейне плавает, и на тренажерах занимается, а по вечерам хвастается подарками мужа: "Это кольцо мне Сережа пару недель назад подарил на день нашего знакомства. В кольце присутствует целый сюжет – ангел-хранитель с крыльями (то есть Сережа) защищает меня, лягушку (так меня он часто сам называет) от ядовитой змеи".

Лариса Долина, не так давно впервые ставшая бабушкой, на песенный конкурс прилетела с мужем-продюсером Ильей Спицыным, дочерью Линой и внучкой Сашей, которой нет еще и года. Правда, от общения с прессой Долина наотрез отказалась, проводя дни с семьей то в ресторанах, то на пляже.

Два главных российских шансонье Григорий Лепс и Стас Михайлов также были неразговорчивы. Они окружили себя охраной и попросили организаторов конкурса предоставить им служебные входы-выходы, чтобы, не дай бог, журналисты не задали им пару вопросов. Такой привилегии даже не запрашивали заморские звезды – Том Джонс и Лара Фабиан.

Поделиться.

Комментарии закрыты