«Маски» стали народными

0

Комик-группа «Маски» отпраздновала свое 25-летие большим концертом в одесском театре «Дом клоунов». В честь этого события актерам Борису Барскому и Георгию Делиеву присвоили звания народных артистов Украины, а их коллега Наталия Бузько стала заслуженной артисткой Украины.

А все начиналось с номера «Мана-мана, тынч, тынч, извиняюсь, тырырым», помните? После него пришла популярность, и лицедейство перестало быть просто хобби. Борис Барский забросил диплом инженера-физика, а Георгий Делиев навсегда забыл о профессии архитектора. Сейчас Барский пишет книги, сценарии и выступает на стихотворных вечерах. Делиев стал серьезным режиссером, поет и играет на нескольких музыкальных инструментах.

Наталья Бузько активно снимается в кино, она — одна из любимых актрис Киры Муратовой, пишет «Новая». Но все они по-прежнему «Маски». «Моя мама года три скрывала ото всех, что я там работал — стеснялась и говорила соседям, видевшим меня по телевизору, что это не я, мол, ошиблись вы — не мой сын дурака там валяет! — вспомнил былое с улыбкой Барский. — А признала лишь тогда, когда стали меня хвалить и смеяться над нашими шутками». «А я когда сдавал в программу первые “Маски-шоу”, делал то, что хотели редакторы, а потом в эфир подменял кассету. Все приходилось чуть ли не штурмом брать», — добавил Делиев.

Кстати, скоро артисты комик-группы также будут принимать участие в съемках мюзикла «Казаки», а сразу после съемок отправятся в Москву на второй Всемирный «Конгресс дураков» Славы Полунина. Хохмы продолжаются!

Поделиться.

Комментарии закрыты