Топ-100

Мать Ксении Собчак потеряла кресло сенатора

0

Ее место в Совете Федерации занял член ЛДПР Михаил Марченко. Комиссия по регламенту распространила среди сенаторов решение губернатора Брянской области Николай Денин о назначении Михаила Марченко.

На заседании 31 октября Людмила Нарусова не присутствовала. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заочно поблагодарила ее за плодотворную работу и пообещала ей почетную грамоту. Марченко участвовал в выборах главы Брянской области, но незадолго до дня голосования снял свою кандидатуру в пользу Денин.

Сам Марченко заявлял, что за отказ от участия в выборах конкретной должности ему не предлагали; об этом договаривался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Людмила Нарусова, вдова бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак, с 2002 по 2010 год представляла в Совете Федерации Туву.

В 2010 она стала сенатором от Брянской области. Ее назначил Николай Денин. По ее словам, он обещал передать ее на новый срок, однако не сдержал обещания. Нарусова неоднократно выступала с критикой позиции членов Совета Федерации. В частности, она критиковала их за принятие закона об ужесточении наказания за несогласованные митинги, который был принят в экстренном порядке. Нарусова не голосовала за него.

Против проголосовала сенатор Лариса Пономарева – мать депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Летом 2012 года Людмила Нарусова в интервью «Огоньку» заявила, что ее собираются досрочно отозвать из Совета Федерации. Однако этого не произошло. Она лишилась полномочий уже после выборов губернатора Брянской области.

По материалам: Newsone.com.ua

Share.

Comments are closed.