Медведев сбил насмерть пешехода

0

Известный в прошлом украинский теннисист Андрей Медведев сбил насмерть 28-летнего мужчину. ДТП произошло в ночь с 14 на 15 сентября в селе Глеваха Васильковского района Киевской области.

Как передает ТСН, Медведев на своем джипе наехал на мужчину прямо на пешеходном переходе. От удара пешеход перелетел через крышу машины и упал на асфальт. По словам очевидца трагедии Николая Шкаровского, автомобиль теннисиста ехал на скорости 120—130 км в час, и сбив человека, даже не притормозил.

«После этого по пострадавшему проехали еще две машины. Мужчина погиб на месте», – рассказали в милиции.

Свидетели страшного ДТП сначала решили, что виновник аварии скрылся, но потом приехавшие на место работники ГАИ обнаружили теннисиста в джипе в километре от перехода.

По одной из версий, которую озвучили в областной милиции, авария могла произойти из-за плохой освещенности местности. По словам начальника пресс-службы Николая Жуковича, по этой причине ДТП на этом участке дороги происходят довольно часто.

По факту гибели человека возбуждено уголовное дело. У Медведева же взяты пробы крови на наличие алкоголя. И не только согласно правилам. Брат погибшего — Сергей Зинковский – засвидетельствовал, что спортсмен был пьян.

«Он еле передвигался, это видели много людей, потом в «бобике» он сидел и кунял, говорил: «Это не я, это не я». Потом упал на колени и сказал: «Чем смогу — тем помогу». Правда, за три дня с нами никто не связался. Жаль, что 7-летний Максим, который души не чаял в отце, остался практически сиротой. С мамой же они не жили…» – рассказал он «Сегодня».

В последующей беседе с репортерами Медведев дал понять, что не он был за рулем. «Пусть разберутся профессионалы. Я был участником ситуации, повлекшей такие последствия. Если виновных не найдут, часть ответственности возьму на себя. Ведь остался ребенок. Я помогу семье материально», — сказал Медведев. На вопрос, был ли он трезв в тот вечер, теннисист ответил обтекаемо: «Пусть покажет экспертиза».

Напомним, Андрей Мeдведев – лучший теннисист в истории Украины. Карьеру он закончил в 2001 году. Медведев — победитель 11 турниров АТР, финалист Открытого чемпионата Франции 1999 года. С 2006 года является почетным президентом Федерации тенниса Украины.

Поделиться.

Комментарии закрыты