Топ-100

Меладзе оставил двух детей сиротами

0

У села Козин на трассе Киев-Обухов возле автобусной остановки "Пятихатки" в полседьмого вечера 27 декабря 2012 года продюсер и композитор 49-летний Константин Меладзе сбил 30-летнюю Анну Пищало. От полученных травм она скончалась на месте. У женщины остались две дочери. Старшая ходит в школу. Жила семья в Обухове.

"Это страх и ужас. И ее жалко, потому оставила двоих детей и его жаль, потому что хороший человек и не хотел ее убивать. Аня приезжала к матери, шла на маршрутку, потому что живет в Обухове. В воскресенье, 30 декабря, по отцу вроде 40 дней должно было быть. Не знала она тогда, что ее саму на кладбище хоронить будут", – отмечает источник Gazeta.ua.

Меладзе на своем "Лексусе" ехал в сторону Киева. Анна переходила дорогу, чтобы попасть на остановку в сторону Обухова. Там есть пешеходный переход, но жители села Козин говорят, что ночью он не подсвечивается. Шла ли Анна именно по нему, сейчас устанавливает следствие.

"ДТП произошло в районе пешеходного перехода. Машина тормозила, на дороге есть тормозной путь. То ли женщину отбросило в сторону от удара, или же она там переходила дорогу – сейчас устанавливаем. Водитель "Лексуса" Константин Меладзе не пытался убежать. Устройство показало, что был трезвым. Но мы на всякий случай взяли у водителя анализы на алкоголь и психотропные вещества в крови. Сама машина сейчас тоже на экспертизе. Устанавливается точное место, где именно произошло ДТП, какой была скорость автомобиля в момент столкновения", – говорят в областной милиции.

В Козине рассказывают, что аварии в селе и за ним случаются часто. Все потому, что водители не соблюдают скоростной режим.

"Вы видели, кто у нас в деревне живет? Одни крутые парни. А они не умеют ездить медленно, они летают. Сто как минимум. Вон в мае в селе депутат или сын депутата раздавил своим джипом китайскую легковушку. Там сидело четверо молодых людей. От удара их о столб размазало. Девушка, сидевшая на заднем сиденье, осенью должна была замуж выходить за водителя, который за рулем был. Так он жив остался, но из больницы не выходит. Дело не замяли, виновника посадили на 8 лет. Но автобусная остановка возле Пятихаток еще более опасна. Машины летят и водители просто не видят пешеходов, так как переход не подсвечивается. Вообще там редко кто ходит. Чтобы добраться до той остановки – надо перейти через лес. Обычно люди подъезжают на 314 маршрутке. Но в селе говорят, что видели, как Аня по переходу шла. А по телевизору передают, что просто дорогу перебегала", – утверждает местная жительница Алина.

Возбуждено уголовное дело. По новому УПК следствие должно длиться два месяца, после чего материалы будут переданы в суд. Если вину Меладзе докажут, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с возможным лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

"Думаю, Меладзе будет ходить на подписке, а потом ему дадут условный срок или амнистию, – говорит Ярослав Дунаев, киевский правозащитник. – Как показывает практика, достаточно малый процент таких дел заканчиваются реальными сроками. Судья учитывает, что человек ранее не судимый и имеет положительные характеристики с работы. Меладзе получит смягчающие обстоятельства, так как он остался на месте происшествия, а не исчез. Также алкотест показал, что он был абсолютно трезв. Дальше все зависит от таких тонкостей, как будет нарисована схема ДТП, которая может показать, что девушка переходила дорогу в неположенном месте. Также экспертиза покажет, мог ли технически Меладзе избежать этой аварии".

Ярослав Дунаев отметил, что по статистике виновники аварии откупаются от наказания. "По Николаеву было пять дел по мажорным ДТП. Удалось посадить только одного, который просидел менее полугода, потому что купил справку, что он неизлечимо болен. Все решает то, что у людей есть деньги на хорошего адвоката, а у хорошего адвоката есть выходы на судью и на прокурора. Как говорится, были бы деньги и доступ к людям, которые этот вопрос решат", – добавил Дунаев.

Тем временем, родственники сбитой Константином Меладзе Анны Пищало не винят музыкального продюсера и композитора в произошедшем и не требуют для него никакого наказания.

«Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель. Я вот в Конча-Заспе уже боюсь этих переходов. Бывают такие моменты, что пешеходов просто не видишь. Вот недавно еле увернулся», – заявил муж сестры погибшей Василий Чесноков, пишет газета «Сегодня».

При этом он отметил, что «и сам Меладзе переживает. У него там давление скачет сильно, стресс. Его представители встречались с Евгением, сказали, что готовы помогать семье. Хотя пока еще ничем не помогли».

«Говорят, что Константин сам хотел приехать, но жена не пустила его, поскольку тот до сих пор сильно переживает, и у него начались проблемы со здоровьем. Их семья также в глубоком шоке. Никакого наказания для него мы не хотим, Аню ведь уже не вернуть. Так случилось, так захотел Господь», – сказал Чесноков.

Share.

Comments are closed.