Меньшиков в Киеве покатался на Bentley

0

Звезда фильмов «Сибирский цирильник» и «Утомленные солнцем» российский актер Олег Меньшиков приехал с гастролями в Киев.

48-летний артист покатался по городу на серебристом Bentley и отведал дореволюционных блюд. Украинскую столицу он назвал «обалденной». В Киеве идут два спектакля с участием Олега Меньшикова – «Тысяча девятисотый» (в этой постановке актер блистает талантами вовсю – то поет, то танцует, то лазит по канатам; кстати, он же является и режиссером этого спектакля) и «Игроки», пишет LIVEstory.com.ua.

26 августа российский артист дал в Киеве большую пресс-конференцию. «Вообще, я считаю себя веселым человеком, и не закрытым, как вы все пишите с большим удовольствием», – сказал журналистам Меньшиков.

Актер отказался давать оценку скандальной переписке между президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Ющенко. При этом он сослался на то, что не является экспертом в сфере дипломатии. К тому же, он, как и многие обычные граждане, не владеет полной информацией по этому вопросу. Если же кто-то хочет, чтобы актер высказался по этой проблеме, то пусть ему предоставят всю информацию. Но поскольку этого нет, то пусть президенты двух стран сами разбираются между собой, заявил актер. В качестве примера такой недоговоренности и полуправды, Меньшиков привел ситуацию в Чечне, где, по уверению российских властей, война давно закончена, однако люди продолжают гибнуть по сей день.

Поинтересовались у Меньшикова и мнением об украинском премьере Юлии Тимошенко, однако комплиментами в ее адрес актер рассыпаться не стал, сообщает «Новый Регион».

На встречу с журналистами Меньшиков прибыл на черном 500-м «Мерседесе», одетый в белый пиджак и сандалии на босу ногу. Актер сообщил, что на намерен ходить по экскурсиям в Киеве, поскольку наша столица для него – родной город. Именно здесь началась его кинокарьера, в нашей столице у него много родственников. «Но общение между нами сводится, преимущественно, к разговорам в моей гримерке после спектакля», – посетовал артист.

Отвечая на вопрос журналистов, которые назвали Меньшикова самым высокооплачиваемым актером России, он отметил: «А почему, собственно говоря, мне должны платить копейки? Но, в любом случае, если будет малобюджетная, но интересная для меня постановка, я с удовольствием в ней сыграю. А то у нас привыкли: на тебе главную роль, а потом получи в кассе свои 13 копеек», – сказал Меньшиков.

В целом, звезда российского кинематографа считает себя неприхотливым артистом. «Я абсолютно спокоен. У меня нет каких-то требований, как у некоторых. Только красный виноград или вода определенного градуса. Ничего в помине у меня нет. На сцене должны быть декорации, как минимум, за сценой – костюмы и хорошие люди, которые помогают мне в этом спектакле».

При этом актер подчеркнул, что во время гастролей предпочитает селиться не в 3-звездочных отелях, а в местах посолиднее. Стоит напомнить, что год назад, находясь в Киеве, Меньшиков устроил из-за отеля громкий скандал. Организаторы гастролей решили поселить актера в одном из лучших отелей столицы Украины. Однако Меньшиков неожиданно для всех стал менять условия договора.

Сначала он пожелал жить в люксовом номере, дизайн и интерьер которого выполнены в египетском стиле. Но за пару часов до вселения вдруг захотел американские апартаменты в стиле хай-тек, которые к тому моменту были заняты. Администрации отеля не оставалось ничего иного, как попросить гостя переселиться в другие апартаменты, а номер освободить для российской звезды, пишет Life.ru.

В ходе пресс-конференции Меньшиков также подчеркнул, что с большим уважением относится к украинскому актеру Богдану Ступке. «Безусловно, Богдан Сильвесторович, – выдающийся человек. Таких, как он осталось, мало», – сказал артист. Меньшиков также заявил, что считает талантливым и гениальным режиссером Никиту Михалкова, в фильме которого «Утомленные солнцем-2» он снялся. Попутно актер вспомнил, что отказался участвовать в ленте «12», поскольку ему не понравился сценарий. В итоге, роль, первоначально предложенную Меньшикову, сыграл Сергей Маковецкий.

Поделиться.

Комментарии закрыты