Михаэль Шумахер: возвращение невозможно

0

Даже уйдя из мира «Формулы-1», Шумахер все равно остается в центре внимания любителей этого вида спорта. Неважно, что он делает – играет ли в футбол за одну из швейцарских команд или же собирается лететь в космос.

Карт из газонокосилки

Михаэль Шумахер родился в январе 1969 года, в немецком городке Хюрт-Хермольхайм. Его отец всегда мечтал иметь свою гоночную трассу для картов. «Дом наш находился в Керпене, – вспоминает Михаэль. – Мы жили довольно бедно. У меня было совершенно обычное детство, как и у любого мальчишки. Я очень любил играть с друзьями в футбол, а еще я занимался дзю-до и ездил на картах. Однажды, когда мне было одиннадцать, мне надо было выбрать — идти ли на соревнования по дзю-до или на картинговые гонки. Я выбрал дзю-до и оказался всего лишь третьим. Это было неверное решение, ведь я проиграл».

Когда Михаэлю было 4 года, отец сделал ему карт из обычной газонокосилки, на котором Шумахер и проехал свои первые метры. Годом позже, в возрасте пяти лет, Михаэль завоевал свой первый кубок. На тот момент Шумахер уже был счастливым обладателем настоящего карта. Однако он был значительно хуже тех, на которых выступали другие. Кроме того, Михаэль оказался самым маленьким участником соревнований. Несмотря на это, ему удалось выиграть. А в шесть лет Шумахер уже стал чемпионом картинг-клуба.

…Когда пилот «Формулы-1» Бертран Гашо из команды «Джордан» давал объяснения в полицейском участке Лондона по поводу своего дебоша и угроз пистолетом в адрес таксиста, никто и представить не мог, что дверь тюремной камеры, захлопнувшейся за Гашо, навсегда закрыла эпоху старой «Формулы». Вместо Гашо тогда в болид «Джордан» сел юный Шумахер. В первой же гонке он поразил всех, оказавшись седьмым по итогам квалификации.

Саму гонку Михаэль начал слишком оптимистично, тут же начав теснить признанных асов. Подобная жесткая езда сказалась на состоянии болида, и Шумахеру пришлось съехать на обочину. Так или иначе, все вокруг только и говорили о молодом талантливом пилоте, сумевшем сразу так сильно заявить о себе. Результаты не заставили себя ждать — следующая гонка в Италии принесла Михаэлю первые очки. Он финишировал пятым, впереди самого Нельсона Пике.

Из «Джордана» Шумахер перешел в «Беннетон», где долгое время страдал от технических проблем. Но все изменил 1994 год. Фаворитом тогда был бразилец Айртон Сенна. Наверное, нет человека, не помнившего того, что произошло 1 мая 1994 года в итальянском городе Имоле. Собственно, весь уик-энд оказался драматичным, все началось с ужасной аварии, в которую угодил Рубенс Баррикелло. К счастью, бразилец остался жив. А в субботу на квалификации насмерть разбился австрийский гонщик Роланд Ратценбергер. Сенна тогда сказал, что предпочел бы и вовсе не выходить на старт. «Похоже, он чувствовал, что следующим будет он», — рассказывал потом один их механиков. К несчастью, Айртон вышел на старт. Поворот «Тамбурелло» оказался роковым, та гонка унесла жизнь легендарного чемпиона.

Позже Шумахер признался, что был шокирован смертью своего кумира: «Это было наихудшим моментом моей карьеры, — говорил Михаэль. — Мне захотелось просто завернуть в боксы, чтобы не продолжать эту гонку». Тем не менее, Шумахер остался на трассе и даже выиграл, правда, на этот раз на подиуме не было шампанского, национальные гимны не были сыграны. Они были потом, когда Шуми стал чемпионом 1994-го, а затем и 1995 года. Но многие фанаты Сенны до сих пор злятся на то, что Михаэль улыбался на подиуме в Имоле, хотя он тогда и не знал, что Айртон умер в больнице.

Остров в подарок

Сезон 1999 года стал самым тяжелым в карьере Михаэля. «Макларен» тогда подошел к началу года в роли безоговорочных фаворитов. А первый Гран-при выиграл напарник Михаэля по команде «Феррари», в которую он перешел, Эдди Ирвайн. В Бразилии немец финишировал вторым, зато следующие две гонки — в Сан-Марино и Монако — блестяще выиграл. Шумахер вновь лидировал в чемпионате, он был готов бороться, но гонка в Сильверстоуне положила его мечтам конец. Тогда, в какой-то момент проблемы с тормозами и высокая скорость сделали «Феррари» неуправляемой – Шумахер пронесся по гравию и влетел в стену из покрышек. Он попытался выбраться из болида, но это ему не удалось. Подоспевшие маршалы гонок с трудом вытащили Михаэля из кокпита и бережно уложили на носилки. Шумахер нашел в себе силы даже помахать своим поклонникам, показав, что с ним все в порядке.

Вскоре пришли ужасные новости — у Михаэля двойной перелом правой ноги. Подобный диагноз ставил под сомнение продолжение карьеры пилота, не говоря уже о сезоне-99. Михаэль перенес операцию, потом еще одну. Нога заживала с трудом, но Михаэль решил начать тренировки. А в августе неожиданно появился в стане своей команды. В кокпит Шумахер забрался с трудом, да и ходить ему было тяжело, но тогда ему удалось поставить новый рекорд трассы.

Вскоре «Феррари», да и всему миру, стало понятно — Шумахер незаменим. Ирвайну удалось выиграть гонки в Австрии и Германии, но затем команда потерялась, что ясно продемонстрировал этап в Нюрбургринге. Гонщики и так не блистали в гонке под дождем, вдобавок еще Мика Сало, заменявший Шумахера в гонке, заехал в боксы вместо Ирвайна, а когда пришел черед ирландца, команда замешкалась, потеряла колесо. Такого с «Феррари» не случалось давно… Именно с этого момента боссы «Скудерии» начали настойчиво уговаривать Шумахера вернуться.

Неизвестно, какие аргументы пустил в ход Лука ди Монтеземоло, но 8 октября 1999 года «Скудерия» объявила радостную новость — Михаэль возвращается! На новой на тот момент трассе в Малайзии Михаэль завоевал поул-позишн, долго лидировал по ходу гонки, но вынужден был отдать победу Эдди Ирвайну. Благодаря этому перед гонкой в Сузуке Ирвайн опережал Хаккинена на четыре очка. О старте той гонки спорят до сих пор. Некоторые считают, что просто Хаккинен оказался быстрее, другие полагают, что Шумахер намеренно проиграл тогда финну. Гонку и весь чемпионат выиграл Хаккинен, что привело болельщиков «Феррари» в ярость. Они наперебой обвиняли Шумахера в эгоизме, считая, что его действия были обдуманными.

Но всем, кто обвинял Михаэля в неуважении к «Скудерии», пришлось забрать свои слова обратно. Последующие пять лет он неизменно приносил своей команде чемпионский титул. В «Формуле-1» Шумахер получил прозвище «Красный барон» из-за цвета своего болида «Феррари». В Первую мировую войну так называли лучшего аса – немецкого барона Манфреда фон Рихтгофена, который также летал на аэроплане красного цвета.

Когда Шумахер все же решил уйти из «Формулы-1», болельщики и друзья буквально завалили его памятными подарками. Наиболее дорогие из них Михаэль получил от своей команды «Феррари» и от почитателя его спортивного таланта шейха Дубая Мохаммада бин Рашида Аль Мактума. «Скудерия» оставила на память о годах успешного сотрудничества своему лучшему гонщику его последний болид — Ferrari 248 F1, стоимостью примерно 3 миллиона евро. Подарком же шейха стал небольшой личный остров у побережья Дубая. Это владение Шумахера расположено в девятикилометровой зоне искусственно намытых островов The World, вид сверху на которые напоминает географическую карту. Остров Михаэля находится в районе условной «Антарктиды» и оценивается в сумму от 4,5 до 7 миллионов долларов.

Американский журнал Fortune, знаменитый своими рейтингами богачей, подсчитал, что состояние Михаэля Шумахера равняется 750 миллионам долларов. С таким состоянием немец занимает место в двадцатке среди самых богатых людей Земли возрастом до 40 лет. Сведения Fortune несколько расходятся с другими подсчетами заработков Шумахера: по некоторым данным, еще в 2004 году совокупные доходы Михаэля превысили миллиард долларов.

Отказ от Лиги чемпионов

Уже много лет Шумахер счастливо женат. Свою будущую жену, Коринну, он увел у приятеля – гонщика Хайнца-Харальда Френтцена, который ею не очень дорожил. Шуми сперва был ее другом и долго выслушивал излияния по поводу Френтцена, пока не решился сам признаться в своей любви. Сейчас Михаэль и Коринна воспитывают двоих детей – Джину-Марию и Мика. Жену Шуми всегда называл своим талисманом – ее присутствие помогало ему на трассе: «Коринна воплотила в себе все черты женщины моей мечты. И она прекрасно умеет приспосабливаться к ритму моей жизни и настроению».

На десятую годовщину свадьбы Михаэль подарил ей конюшню, куда обещал приезжать после ухода из «Формулы-1». Шумахер исполняет все прихоти своей семьи. Всем известно, как он с женой и детьми летал в Баварию за щенком породы австралийский шепард и, поняв, что опаздывает на обратный рейс, попросил таксиста уступить ему место. Шуми выжал из машины все, что можно, и успел-таки. Правда, потом на него и на таксиста наложили штраф за превышение скорости.

В прошлом году все немецкие издания написали о первой гонке, которую сын Шумахера провел на карте. Михаэля тогда укоряли, что он не хочет помогать Мику стать в будущем чемпионом, приводили в пример тех гонщиков, что пошли когда-то по пути своих отцов. А Коринна однозначно заявила на все эти разговоры, что не допустит, чтобы ее сын стал пилотом – всю жизнь в страх она просто не выдержит.

Но пресса в Германии не устает гадать, состоится ли новая дуэль братьев Шумахеров на трассах мирового автоспорта. И имеют в виду, конечно же, не Михаэля и Ральфа, а их сыновей, Мика и Дэвида. Правда, никто не обращает внимания, что ребята еще маленькие, а сын Ральфа вообще мечтает стать футболистом.

Эту игру очень любит и Михаэль. Время от времени он даже поигрывает в одной из низших швейцарских лиг за клуб «Эхихенс», расположенный неподалеку от его дома. Однако Шумахер так и не воспользовался уникальным шансом выступить в футбольной Лиге чемпионов. Дело в том, что клуб «Мурата» из Сан-Марино, которому как-то предстояло провести встречу первого отборочного раунда престижнейшего еврокубка со шведским «Гетеборгом», предложил тогда Шумахеру подписать краткосрочный контракт. Но «Мурате» Михаэль отказал, решив сохранить верность «Эхихенсу».

Недавно Шумахер заявил, что хочет полететь в космос – за 200 тысяч евро он купил билет на космический корабль «Спэйсшип-2», разработкой которого занимается компания «Верджин Галактик» британского предпринимателя Ричарда Брэнсона. Как ожидается, через два года корабль начнет возить туристов в космос. Менеджер автогонщика, Вилли Вебер, сообщил, что пилот с нетерпением ожидает полета в космос. Причем, Шумахер не единственная знаменитость, проявившая интерес к проекту. Билеты на этот космический корабль, в частности, купили бывший автогонщик Ники Лауда, ученый Стивен Хокинг, а компанию им вполне может составить британский экс-премьер-министр Тони Блэр.

Тест-драйв в Испании

После страшной аварии гонщика «Феррари» Фелипе Массы, когда ему в голову попала 800-граммовая пружина от другого болида, в мире «Формулы-1» заговорили, что Шумахер может занять его место в команде до конца этого сезона. Михаэль согласился помочь «Феррари», приехал, чтобы провести тесты. Но потом все же заявил, что вынужден отказаться от идеи вернуться в гонки: «Я очень разочарован, что пришлось принять такое решение. Я хотел помочь команде, но, к сожалению, не смог. На тестах, которые я провел в Мюджелло, стало понятно, что вернуться не получится. Я хотел помочь и заменить Массу, и у нас было достаточно времени, однако ничего не вышло. С Фелипе Массой я постоянно поддерживаю отношения, мы с ним хорошо дружим. Я рад, что после такой серьезной аварии он пришел в себя».

Доктор Шумахера Йоханнес Пейль рассказал, почему его пациент был вынужден отказаться от возвращения в гонки: «Физически Михаэль готов хорошо, но дала о себе знать авария, в которую он попал в феврале». Тогда немецкий гонщик упал с мотоцикла во время тест-драйва в испанском городе Картахена. Сейчас врачи говорят, что та авария имела серьезные последствия: «В результате, было оказано пагубное влияние на его опорно-двигательный аппарат. Восстановление проходит успешно, но вождение болида “Формулы-1” – это не мотоцикл и не карт. Боль у Шумахера так и не прошла, и перелом седьмого шейного позвонка и кости у основания головы дали о себе знать. Он может заниматься любым другим видом спорта, даже мотогонками. Увы, та злополучная авария – это худшее, что произошло с Михаэлем».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Rе:акция», «ТелеШоу», «Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты