Топ-100

Михаил Задорнов снимет фильм о предках славян

0

Известный юморист Михаил Задорнов решил снять всенародное кино «Рарог. Полёт сокола».

Денег на ленту юморист не стал просить ни у правительства, ни у телеканалов, ни у спонсоров. Он попросил помощи у россиян, и многие активно откликнулись на его призыв. Уже собрано больше миллиона рублей.

Кино будет посвящено тому, «как многочисленные славянские народы, объединившись против ворогов, образовали единый кулак под названием Русь. Несмотря на то, что фильм художественный, мы хотим в нём показать, насколько были наши славянские предки… высококультурны!».

"Чтобы даже наш патриарх впредь не смог обозвать их дикарями, людьми второго сорта. Когда я слушал его речь, я не верил своим ушам: ведь он повторил почти слово в слово то, что писал «отец русской истории» немец Шлёцер, на труды которого ссылались даже Гиммлер с Гитлером, называя славян второсортным народом. Доказательством того, что наш патриарх неправ, служат сегодняшние археологические раскопки, сказания, легенды, пословицы-мудрости и наш родной язык, вобравший в себя множество других языков и наречий. Надоело видеть, как большинство всё ещё верит, что наши предки аж до Владимира Красно Солнышко жили в землянках, приносили в жертву богам своих соседей, пили водку с медведями, молча ходили в шкурах и ждали, когда появятся латынь с греческим, чтобы начать говорить", – пишет в своем ЖЖ Михаил Задорнов.

По материалам: Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.