Михайлова настигло проклятие Грозного

0

С ним происходило что-то жуткое. После спектакля Александр Михайлов ехал на машине, судорожно сжимая руль и пытаясь бороться с подкатившей вдруг дурнотой. И вдруг из горла фонтаном хлынула кровь. Она залила все вокруг, включая лобовое стекло.

"Я думал, что умру. Потерял тогда два литра крови! – с ужасом вспоминает Александр Яковлевич. – Произошло это в 70 километрах от Москвы. Рядом – ни души!"

Михайлов уверен, что виной всему – сыгранная им роль царя в пьесе "Смерть Иоанна Грозного". "В актерской среде неслучайно существует поверье, что играть Иоанна Грозного опасно, – рассказал актер "Тайнам звезд" . – Особенно если показывать его в негативном свете.

Закономерно, что шесть артистов, игравших эту роль в разных театрах и картинах, скоропостижно ушли из жизни! Отец Михаила Боярского умер в костюме Грозного на генеральной репетиции. Последняя роль Евгения Евстигнеева в фильме "Ермак" – Грозный!

Я умолял художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина убрать хотя бы слово "смерть" из названия пьесы, даже на колени перед ним вставал. Но он меня не послушал".

Проблемы со здоровьем у актера начались сразу. "После каждой репетиции я терял по два килограмма живого веса, – рассказывает Михайлов. – А если перед спектаклем я трижды не читал "Отче наш", у меня тут же, на сцене, отнималась левая рука и терялся голос. Когда после шестого сыгранного спектакля я ехал за рулем домой, у меня вдруг хлынула кровь из горла. Рядом – никого! Ехать не могу! И вдруг подъезжает мой коллега по театру Александр Потапов. Он и сам не понял, почему оказался в том месте. Какая-то женщина ему сказала, что надо ехать… Он меня и успел в больницу отвезти".

Врачи объяснили актеру, что у него внезапно разорвалась аорта, однако огромный тромб остановил кровь.

"После роли Иоанна Васильевича я пережил: кому, две полостные операции, заворот кишок. Два литра крови вышло из горла. Мне удалили две трети желудка. Я потерял 20 килограммов веса, – перечисляет актер. – И только после этого название спектакля поменяли на "Царь Иоанн Грозный"! Благодаря чему, видимо, я все еще жив. А единственным бонусом за все мои "приключения" стало то, что я начал видеть ауры людей!"
 

Поделиться.

Комментарии закрыты