Михалкову угрожает киллер

0

Знаменитый мэтр кино заявил, что его преследуют соперники
Дело настолько серьезное, что семья режиссера обратилась в милицию – в тексте заявления Никита Сергеевич сообщает о том, что ему угрожают жестокой расправой.

Предоставить вооруженную охрану МВД Михалкову отказало, но дело этим не закончилось. Накануне открытия Московского международного кинофестиваля сына Михалкова Артема снова допросили в милиции.

Все началось со скандала на проходившем в конце марта съезде Союза кинематографистов (СК) России, который возглавляет Никита Михалков. На нем представитель общественной организации «Справедливость» Андрей Столбунов зачитал заявление режиссера Марлена Хуциева о том, что тот отказывается работать в СК, пока его возглавляет Михалков.

Никита Сергеевич, известный своими ораторскими способностями, в ответ заявил, что Столбунову вряд ли можно верить, поскольку «он был задержан и даже отсидел некоторое время в СИЗО по подозрению в мошенничестве».

За прошедшее время Михалков не раз пожалел о сказанных в запале словах. Сначала Столбунов написал на него заявление в милицию, требуя наказать режиссера за клевету. Но вскоре сотрудники органов дали ответ: в возбуждении дела отказать. Тогда-то и посыпались угрозы…

По версии семьи Михалковых, сыну Никиты Сергеевича Артему позвонил старый знакомый и намекнул: его отцу надо бы извиниться перед человеком, иначе будут предприняты самые «жесткие меры» и он «пожалеет о том, что с ним связался». Перепуганный Артем тут же набрал номер отца и все ему рассказал. Никита Сергеевич понял, что медлить больше нельзя, и обратился в милицию, заявив, что угрозы абсолютно реальные и он боится за свою жизнь и безопасность своей семьи.

Надо отметить, что сыну Михалкова звонили уже не от Столбунова, а от другого представителя МОО «Справедливость» – Дмитрия Барановского. Об этом человеке ходят слухи один страшнее другого.

Достаточно сказать, что в определенных кругах Барановского знают не по фамилии, а по прозвищу Беленький. Говорят, он стал прообразом того самого воина-афганца, банда которого «крышует» героя Владимира Машкова в известном фильме «Олигарх». Много разговоров ходит и о том, что он якобы каким-то образом был связан с известной в 90-х годах криминальной солнцевской группировкой.

За два месяца, которые прошли с момента подачи заявления, Михалков и его противник обменялись несколькими выпадами. Дмитрий Барановский подтвердил, что через своего знакомого пытался связаться с сыном режиссера. Но при этом он утверждает, что всего лишь просил «передать Михалкову просьбу перестать поливать его грязью в СМИ и принести публичные извинения». Само заявление Михалкова Барановский сравнил с анекдотом про армянское радио.

Однако, как стало известно «Жизни» (zhizn.ru), Никите Сергеевичу не до смеха. Он все еще боится за себя и своих близких, а расследование продолжается.

Во время церемонии открытия ММКФ Михалков был на сцене и радовал миллионы поклонников своей неповторимой улыбкой. Но только самым близким людям было известно, какого мужества стоило ему так непринужденно вести себя перед участниками и гостями фестиваля.

Поделиться.

Комментарии закрыты