Микки Рурк спарился в Москве

0

Перед Малой спортивной ареной в Лужниках было по-настоящему жарко, и не только из-за погоды. Ждали звезду международного масштаба – Микки Рурка.

На крыльце собрались поклонники, журналисты и даже ансамбль "Боярыни" в традиционных русских народных костюмах. Женщин не предупредили, с какой стороны должен подняться Микки Рурк, и те в неопределённости вертелись из стороны в сторону. У одной из них в руках был шоколадный бисквитный торт, на котором по-русски было написано: "Респект Микки Рурку". Из-за жары шоколад начал плавиться и даже испачкал пластиковую ложку, которая лежала рядом. Барышням пришлось бежать за новой ложкой – заморская звезда ведь не будет грязной ложкой кушать.

– Если Микки припозднится, торт испортится, – заметил кто-то из ожидавших.

Хотя Микки не припозднился, торт он всё равно не попробовал, съел лишь одну ягодку – ежевику.

Встречая его, ансамбль исполнил песню "Шашку бери" с таким текстом: "Если хочешь быть военным, дисциплину соблюдай. Пороху бери-бери, шашку бери-бери, российское знамя неси впереди!" Барышни вручили гостю бубен, и Микки пытался бить в него и подпевать. Надо отдать ему должное: артист терпеливо дослушал песню до конца.

Затем все рванули в зал, где было невыносимо жарко и очень много людей. Микки появился с голым торсом в жёлтых лосинах, демонстрируя всем свои татуировки и отличную форму. Бывший спортсмен сел на скамейку и начал одеваться – недоумевающие журналисты окружили его. Зашнуровывая  кроссовки, Рурк поинтересовался, что они снимают.

Экипировавшись, Рурк залез на ринг. Партнёром Микки во время спарринга был его тренер Амилькар Де Силва. 61-летний актёр показал, что ещё есть порох в пороховницах, и доказал всем, что  ещё не забыты боксёрские навыки. Боксёр даже снял кулон, который он всегда носит, потому что тот мешал ему, постоянно поливал себя водой. По окончании боя представитель Академии бокса вручил Микки серебряную статуэтку в виде боксёрской перчатки.

И только после спарринга организаторы разрешили задать журналистам вопросы Рурку.

– Почему вы вновь решили посетить Россию, – спросила я.

– Идите на ***.  И устройтесь уже на настоящую работу, – ответил Микки.

Не имея возможности тут же найти новую работу, пришлось слушать, что актёр отвечал на вопросы других корреспондентов.

Оказывается, в Россию Рурк приехал для поиска партнёра по боксу. Кто этот счастливец, будет решать менеджер Рурка Вадим Корнилов. Когда Корнилов подберёт партнёра по всем параметрам (вес, возраст), то организаторы дадут конференцию и объявят имя.

– Мне всё равно, кто это будет. И да, я могу проиграть в силу возраста. Почему я за это взялся? Мне надоело просто приводить себя в форму в тренажёрном зале. Это скучно. Я сейчас готовлюсь к съёмкам фильма про регби, хотя об этом виде спорта я почти ничего не знаю. Думаю, это будет последний мой спортивный фильм. И последний раз, когда я разрешу кому-то выбить мне зубы.

Рурку нравится Россия. Он считает, что именно в России лучшие в мире боксёры.

– Я знаком с Русланом Проводниковым, с Денисом Лебедевым. С Лебедевым мы тренируемся в одном зале,  он мой очень хороший друг. Он чертовски хорош, мне нравится в нём все.

Когда кто-то из журналистов спросил, что Микки нравится в России, актёр замялся. Я предположила:

– Может, женщины?

Рурк посмотрел на меня и сказал:

– Знаете, у меня ведь есть пистолет и я могу вас пристрелить, – и рассмеялся. – На самом деле, я хотел бы извиниться. Не знаю, что на меня нашло. Наверное, из-за жары.

Произнеся эти слова, американец пожал мне руку.  Надо заметить, в помещении действительно было очень жарко, и рука была потной, да и сам актёр был весь мокрый. Затем он продолжил:

– Мне нравится Москва. Особенно мне нравятся русские пельмени, я сейчас только о них могу думать.

Когда актёра попросили снова надеть футболку с Путиным и спросили по поводу санкций, он надел футболку и заметил:

– Отношение к России не изменилось. Это всё пройдёт.

Любовь Егорова,
metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты