Мила Кунис: «Хотела бы уметь становиться невидимкой»

0

Мила Кунис считается одной из самых красивых женщин Голливуда, которой удалось отбить парня у самой Деми Мур. Однако на встрече с журналистами актриса говорила не об Эштоне Катчере, а о своей роли в масштабной голливудской сказке «Оз: великий и ужасный».

– Ваша последняя работа в кино сильно отличается от всего того, что вы делали раньше, чем же вас так привлекла эта сказка?

– Вы правильно заметили «Оз: великий и ужасный» – это удивительная сказка, настоящий волшебный мир и мне кажется, любая бы на моем месте согласилась хотя бы на какое-то мгновение вновь почувствовать себя ребенком и погрузиться во все эти приключения. К слову, мое мгновение длилось чуть больше полугода, именно столько времени ушло у нас на съемки этого фильма. Что же касается неожиданного выбора роли, то знаете, когда я прочитала сценарий и узнала, в образе какой волшебницы меня увидели продюсеры, была очень рада.

Теодора – это очаровательная и слишком наивная волшебница, которую ревностно защищает ее могущественная сестра Эванора. Единственное страстное желание Теодоры – восстановить мир в стране Оз. Она искренне верит в пророчество о том, что однажды в их землях появится великий волшебник, который восстановит порядок. К тому же этот фильм объясняет, как все эти герои стали такими, какими мы их знаем, и помогает чуть лучше их понять. Благодаря ему герои книги становятся человечнее и убедительнее. При том, что фильм смешной и трогательный, он ни в чем не противоречит концепции Л. Фрэнка Баума. В общем, я не могла не согласиться.

– В фильме ваша героиня из доброй превращается в очень злую и жестокую волшебницу, а какая волшебница Мила Кунис на самом деле?

– Ну, вот я вам сейчас взяла и сказала! Знаю я ваши уловки, скажи я вам, что я ведьма, то уже завтра в таблоидах будет не самое мое привлекательное фото, под которым будет красоваться моя опрометчивая реплика. Нет, я не так доверчива, как моя героиня. Так что пусть это лучше останется тайной (улыбается).

– Хорошо, но может быть, вы тогда скажете: если бы вы обладали силой настоящей волшебницы, что бы вы изменили в своей жизни?

– Ничего! Абсолютно ничего, потому что я счастливый человек и меня все устраивает в моей жизни. Все складывается удачно, так что у меня, слава Богу, не было поводов мечтать о силе волшебницы. Хотя сейчас, когда вы об этом меня спросили, я подумала, что, обладай я такой властью, наверное, смогла бы время от времени становиться невидимкой. Ой, я знаю ответ на ваш вопрос! Будь я волшебницей, я бы сделала так, чтобы люди во всем мире лучше друг друга понимали и перестали испытывать страсть к материальным вещам.

– Про мир и понимание все понятно, но невидимка – неожиданный выбор.

– Ничего неожиданного, думаю, многие мои коллеги были бы не прочь обладать такой способностью. Кстати, должна признать: съемки в картине «Оз: великий и ужасный» на несколько дней дали мне такую возможность. К примеру, в Детройте на улицах меня практически никто не узнавал, и я могла спокойно гулять, пить кофе, в общем, вести себя как нормальный человек, за которым не гоняются повсюду папарацци, жаждущие сделать снимок. Это было здорово.

– Артисты часто берут себе сувениры в память о ярком проекте, что вы прихватили со съемочной площадки?

– А вы с какой целью интересуетесь? (Смотрит по сторонам.) Собираетесь на меня заявить? Меня ждет какое-то страшное наказание? (Улыбается.) Хорошо, видимо, придется признаться. У моей героини было большое количество удивительных нарядов, каждый из которых запал мне в душу, но стащить их было бы очень проблематично. Зато я смогла прихватить одно из пяти удивительных колец Теодоры на память об этом проекте. Кстати, если вас так интересует этот вопрос, то могу сказать, что я не единственная, кто прихватил сувенир на память. Так, Джеймс Франко, насколько мне известно, стащил афиши цирка-шапито, а Мишель Уильямс – корону и волшебную палочку своей героини. Но, честно говоря, не думаю, что кто-то это заметил, в фильме было использовано три тысячи элементов реквизита. И это не считая пяти тысяч монет, изготовленных для сокровищницы страны Оз.

– «Оз: великий и ужасный» – это приквел к известной детской сказке, а какую сказку вы любили читать в детстве?

– Я до сих пор в полном восторге от «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Мне кажется, было бы очень увлекательно и необычно лететь в кроличью нору. Бродить по этому удивительному миру. Я всегда очень хотела испытать эти ощущения.

– В одном из ваших интервью вы сказали, что подумываете заняться еще и продюсированием, это желание все еще входит в ваши планы?

– Да, конечно. Сейчас я как раз работаю над сериалом для одного американского телеканала, действие которого происходит в начале 70-х, сразу после принятия поправки к американской конституции о равных правах для женщин. Это фильм о группе женщин, пытающихся найти свой путь и свою правду в феминистском движении. Получается достаточно серьезная вещь – что-то среднее между «Прислугой» и «Безумцами». Мне хочется заниматься только по-настоящему серьезными вещами.

Карина Юденич,
«Литер»

Поделиться.

Комментарии закрыты