Мила Кунис: «Все, чего я достигла, я заработала своим трудом»

0

На счету у этой молодой актрисы уже полсотни фильмов и сериалов. В последние пару лет ее карьера стремительно пошла вверх, и Мила уверена, что это следствие ее упорной и тяжелой работы.

«Казалось, я стала слепой и глухой»

Милена Марковна Кунис родилась 14 августа 1983 года в Черновцах. Там у нее было много друзей, все её устраивало – многое ли нужно для счастья маленькой девочке? Но потом родители решили уехать в Америку: помогла лотерея, широко известная под названием Green Card Lottery. «Всё заняло около 5 лет, – говорит Мила. – Сначала вас выбирают в первом раунде, и вы отправляетесь в Москву, где проводится ещё одна лотерея, и, возможно, вас выберут снова. Потом вы отправляетесь в Штаты».

В свой второй день в Лос-Анджелесе Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, при том, что она не знала ни слова по-английски. «У меня вытеснились из головы воспоминания о втором классе, – рассказывала она. – Я мало что помню, но мама говорила, что я каждый день возвращалась домой в слезах. Это не был травмирующий опыт, это просто был шок. Я не понимала культуру, я не понимала людей, я не понимала язык. В своём эссе при поступлении в колледж я описала это как “представьте, что в семь лет вы вдруг стали глухой и слепой”. Примерно так я себя и ощущала, когда переехала в Штаты».

Однако маленькой девочке не понадобилось много времени, чтобы научиться хорошо говорить на непривычном для неё английском языке, и уже в 9-летнем возрасте её отец зарегистрировал девочку на вечерних актёрских курсах в Студии Беверли Хиллс, на которые она ходила после школы. Мила быстро схватывала актёрское искусство, и оно всё больше привлекало её. Уже тогда она стала сниматься в рекламе и получать свои первые небольшие роли. Однако родители хотели, чтобы дочь стала врачом или юристом, а не актрисой. И Мила говорила: «Хорошо, тогда я буду заниматься этим в свободное время, после школы!»

В 1998 году Мила прошла кастинг на роль в сериале «Шоу 70-х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18-ти, и 14-летняя Кунис на вопрос о её возрасте ответила, что скоро ей исполнится 18, не уточнив, когда. Своим талантом она так поразила режиссёра, что даже когда обман раскрылся, её всё-таки утвердили на роль. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома.

Довольно скоро после этого Кунис впервые появилась на национальном телевизионном шоу Соединенных Штатов в коммерческой передаче Payless Shoe Source, и затем в дневном эпизоде телепрограммы «Дни Наших Жизней».

В эти же годы Мила принимала участие в различных проектах. Была приглашённой актрисой в сериалах «Спасатели Малибу», «Крутой Уокер», «Правосудие по-техасски», «Седьмое Небо». Однако по-настоящему оценить прелести юной красотки публика смогла, увидев её в рекламе коллекций одежды Guess.

В те годы Мила встречалась с поистине голливудской знаменитостью – «детской» звездой Маколеем Калкиным, исполнившим главную роль в серии кинокомедий «Один дома». Сейчас актер уже давно не мальчик, и за плечами у него один неудачный брак с актрисой Рэйчел Майнер. Отношения с Милой тоже прекратились, Маколей пытается заглушить свою боль наркотиками, а Кунис в это время крутит роман с Эштоном Катчером. Познакомились они еще 15 лет назад на съемочной площадке телесериала «Шоу 70-х», по сюжету героиня Кунис встречалась с героем Катчера, который периодически ей изменял. «Все замечали, что между Милой и Эштоном существуют особые отношения, не совсем рабочие, – говорят люди из съемочной группы. – Они всегда очень нравились друг другу». Журнал People утверждает, что Катчер и Кунис встречаются с весны этого года и уже живут вместе.

«К началу съёмок от меня остали жалкие кости»

Огромную популярность Мила получила после фильма «Черный лебедь». Ей досталась роли Лили, соперницы главной героини в борьбе за звание примы в труппе New York City Ballet. «Я не знаю, как и почему меня утвердили, – вспоминает Мила. – Я не просила режиссера Даррена Аронофски ни о чем, потому что не хотела, чтобы он потом сожалел о принятом решении. Я просто сказала ему: “Ну, ладно, если вы мне доверяете, я в игре”. И все. Для меня это была потрясающая возможность, о которой я никогда не пожалею и не стану подвергать сомнениям. Я благодарна Даррену за каждый съемочный день».

Съемкам предшествовали три месяца тренировок: «Я не была балериной, а раз так, то мне пришлось изо всех сил подражать танцовщицам. Для этого необходимо уйти с головой в этот мир, стараться ходить, как они, говорить, двигаться. В общем, были три месяца тренировок, семь дней в неделю, по четыре-пять часов в день до того, как начались съемки. Отдохнуть мне позволили только в мой день рождения. В дни церемоний “Эмми” и “Золотой Глобус” занятия не отменялись. Да и во время съемок график оставался прежним».

До этого Кунис не знала, насколько изматывающим видом спорта является балет: «Я говорю спортом, потому что танцовщики тренируются каждый божий день. Твое тело меняется: плечи опускаются, грудная клетка раскрывается, появляется осанка, какой прежде не было из-за сутулости. Короче, за три месяца я встала прямо. И то, как танцовщики держат свои руки – в танце они все время двигают пальцами – так же влияет на манеру их разговора в обычной жизни. И ноги ощущаются по-другому из-за пуантов. Много всяких мелких нюансов».

Мила должна была выглядеть, как балерина, и держаться соответствующе. Ела она в то время очень маленькими порциями пять раз в день. Главное, чтобы за весь день получалось не более 1200 калорий. «Всё, что осталось от меня к началу съёмок, – жалкие кости. В жизни я выглядела отвратительно, зато на фотографиях и на экране худоба смотрелась отлично, – говорит актриса. – Во время занятий я вывихнула плечо, повредила икроножную мышцу. У меня до сих пор остались шрамы. Но на съёмках всем было тяжело, и никто не жаловался. Мне очень помогали ванны. Каждый вечер я отправлялась домой в предвкушении того, как лягу в горячую воду с морской солью и выпью бокал вина».

«Секс по дружбе – это секс без эмоций»

После съемок в «Черном лебеде» ее пригласили в комедию «Секс по дружбе», где ее партнером стал Джастин Тимберлейк. «Когда она пришла и увидела на площадке стол с закусками, которыми можно полакомиться в перерыве между съемками, то была сильно удивлена, – вспоминает актер. – Потом она осторожно начала пробовать все и шептать: “Боже, это еда”. Я частенько от нее слышал потом восхищенные восклицания по поводу еды». «Вы себе даже не представляете, как я набрасывалась на все эти лакомства! – подтверждает Кунис. – Мне потребовалось пять месяцев, чтобы потерять 9 кг, и несколько часов, чтобы вернуть их назад. Просто волшебство какое-то! В день, когда я станцевала в последний раз, я побежала домой и съела целый тазик макарон с сыром. Я была на седьмом небе. Мой бедный желудок был сперва немного озадачен сменой “хорошей” диеты на “плохую”. Первое, что я сделала по окончанию съемок, села в самолет до Лос-Анджелеса, а, приземлившись, рванула что было сил в кафе In-N-Out и залила самые двойные из всех двойных бургеров рекой пива. Вот так я поступила. Это было супер!»

На съемках с Джастином Милу постоянно спрашивали, могут ли в действительности мужчина и женщина быть просто друзьями? И как насчет секса по дружбе? «У меня много друзей среди мужчин, с которыми у меня нет никакого желания устанавливать более близкие отношения, – отвечает актриса. – И я убеждена, что они чувствуют то же самое. Я абсолютно уверена, что человек противоположного пола может быть вашим другом. Но я бы сказала, что секс по дружбе в реальной жизни не работает! Это секс без эмоций, и приятного в нем мало».

Те съемки тоже были для Кунис непростыми, она умудрилась получить несколько травм: «Я даже их подсчитывала, и выяснилось, что ссадин у меня было больше, чем за все предыдущие фильмы, вместе взятые. По крайней мере, если судить по лейкопластырям. А в одной из сцен мне пришлось покрутиться среди чемоданов на багажной ленте в аэропорту Лос-Анджелеса. По ходу движения я хватала багаж пассажиров и кидала его законным владельцам. И так – весь день. А поскольку в этой сцене я снималась босиком, можете себе представить, насколько черными стали мои пятки!»

Финал сценария этой комедии готовился наспех – за два или три месяца до начала съемок. И когда Джастин Тимберлейк и режиссер Уилл Глак работали с Милой над последним диалогом, то поняли, что должны все переделать. «Мы переписывали его несколько месяцев, и, пока не сделали то, что хотели, не успокоились, – говорит Кунис. – Так что здесь я тоже помогла в работе над фильмом».

«Я верю в удачу и в судьбу»

В августе в прокат выходит новая фантастическая комедия от создателя «Гриффинов» Сета МакФарлейна. Это история о необычном любовном треугольнике, когда главный герой, которого играет Марк Уолберг, выбирает между своей девушкой (Мила Кунис), и говорящим плюшевым медведем Тедом, которого в американской версии фильма озвучил Сет МакФарлейн.

«Я знала об этом проекте еще четыре года тому назад, – рассказывает Мила. – Режиссер сам рассказал мне о нем. По идее, главной героине должно было быть под или даже за тридцать, и МакФарлейн советовался со мной насчет того, кто бы из актрис подошел для этой роли. Он предлагал то одну актрису, то другую, и так получалось, что я соглашалась с ним. Но когда сценарий наконец-то был готов, то он спросил меня: “А почему бы тебе самой не сыграть роль Лори, подружки Джона Беннета?” Я подумала, что это отличная идея, и согласилась.

К счастью, никаких кинопроб не было. Но это не значит, что мне не придется проходить кинопробы для моих последующих ролей. На самом деле, их стало меньше, но никто меня от них не избавлял. Это вполне нормально в нашем бизнесе». Нынче у Милы нет недостатка в предлагаемых сценариях, но это не значит, что все они интересны: «В реальности хороших сценариев так мало, что обычно за роль в них приходится бороться. А если вам лично предложили такой проект, то значит, что вам очень повезло. Я боролась за каждую свою роль, и я не планирую перестать это делать. Если у меня не было пробы для этого фильма, то это совсем не значит, что мне не придется проходить все необходимые пробы для следующего проекта».

Марк Уолберг рассказал, что на этом фильме они с Милой очень подружились, тогда как на фильме «Макс Пэйн» очень мало общались. «Да, все именно так, – подтверждает Кунис. – В “Третьем лишнем” у нас с Марком было много совместных сцен, так что мы проверили нашу киносовместимость на прочность. Если бы мне сейчас предложили сниматься с Марком с завтрашнего дня, то я бы тут же согласилась. Я достигла такого уровня, когда могу себе позволить работать тогда, когда я этого хочу, и с тем, с кем я хочу. Марк очень талантливый актер и, как говорят, человек со знаком плюс. Так что, съемки с ним – это подарок, – смеется Мила. – Я обожаю Марка. Нам легко работать вместе, и мы хорошо ладим как на съемках, так и в перерывах между ними».

У комедии «Третий лишний» хорошие кассовые сборы, что только на руку карьере Милы Кунис. Но девушка не считает, что все то, то с ней происходит, случилось благодаря везению: «Нет, это результат тяжелой работы. Однако я верю в удачу и в судьбу. Я верю, что моя встреча с моим менеджером – это счастливая случайность. Но мы вместе вложили очень много труда в то, чтобы оказаться на том уровне, на котором мы сегодня находимся. Я работала по 17 часов в день, и мы с менеджером ежедневно засиживались за полночь. Это что – везение? Если бы я сидела дома и ничего не делала, и кто-то пришел бы и сказал: “Вот тебе карьерный подарок”. И я бы ответила: “Хорошо, я возьму его”. А потом кто-то предложил бы мне переехать в дом, на который я работала с 14 лет, и я бы согласилась. Тогда это можно было бы назвать везением. Но в жизни так не бывает. Все, чего я достигла, я заработала своим трудом. Я думаю, что удача, или везение – это шанс, который вам выпадает в жизни. Но для того, чтобы его реализовать, вам нужно очень много трудиться».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Голос Америки», «Конкурент», «Новости кино», «ТелеШоу»

Поделиться.

Комментарии закрыты