Мирей Матье: "Я не умею лгать, поэтому не стала женой"

0

Отречься от земной любви во имя высшего предназначения… На это осознанно решаются, пожалуй, лишь монахини – ради служения Богу. И так же поступила Мирей Матье – ради служения искусству.

Такой выбор она сделала не сразу. Были в ее жизни попытки совместить личное счастье и сцену. Но ничего не получалось, и Мирей сознательно обрекла себя на одиночество и бездетность.

А сколько блистательных мужчин ухаживало за красавицей! Чего стоит один только Ален Делон – мечта миллионов женщин. А любимец публики Чарли Чаплин даже преподнес певице обручальное колечко, не сомневаясь, что Мирей станет его супругой. Она отказала.

Но это не значит, что звезда французской эстрады никогда не хотела выйти замуж. Хотела. И даже пару раз чуть не вышла. Первым ее официальным женихом был некий богатый промышленник. Мирей уже примеряла сшитый на заказ подвенечный наряд, когда услышала от суженого: "После свадьбы ты должна оставить сцену. Займешься воспитанием детей и домашним хозяйством". Свадьба не состоялась. Та же история повторилась и со вторым женихом – знаменитым косметологом Оливье Эшод-Мезоном. Он тоже хотел, чтобы возлюбленная не тратила время на концерты и гастроли. И певица рассталась и с Оливье.

Тогда Мирей поняла: сцену она любит сильнее, чем мужчин, за которых собиралась замуж. Поэтому связать свою жизнь с одним из них – значит обмануть его ожидания. Ведь рано или поздно ее снова потянет петь перед публикой. "Я не умею лгать, – говорит Мирей. – Вот и не стала никому женой".

Она отказывалась от возможности семейного счастья без колебаний и слез. Да и вообще Мирей в своей жизни плакала только из-за одного мужчины – Джонни Старка. Он был ее директором и ближайшим другом. Именно Джонни сделал ее звездой и заботился о ней, как отец. Старк умер еще в 1989-м, но Мирей до сих пор при воспоминании о нем не может сдержать слез.

В последние годы певица перенесла еще много потерь, пишет "Тайны звезд". Уходили из жизни ее коллеги – музыканты, с которыми она работала много лет. Не так давно покинула этот мир близкая подруга.

Мирей почти не снимает черных траурных одежд. Круг близких ей людей стал таким узким. Теперь артистка общается лишь с мамой и сестрой. Казалось, пришло время пожалеть о том, что не создала семью, не родила детей.

"Я не жалею, – уверяет 65-летняя Мирей. – Свою судьбу я выбрала сама. И до сих пор считаю, что это был жестокий, но честный выбор. Я не обманула прежде всего себя саму. И этим горжусь".

Поделиться.

Комментарии закрыты