«Мисс Вселенная-2009»: рекорды и скандалы

0

Конкурс красоты «Мисс Вселенная-2009» выиграла представительница Венесуэлы Стефания Фернандес. Финал международного конкурса состоялся 23 августа на острове Парадайз, Багамские острова.

В финал мероприятия были отобраны 15 девушек: представительницы США, Пуэрто-Рико, Исландии, Албании, Чехии, Бельгии, Доминиканской республики, Швеции, Косово, Австралии, Франции, Швейцарии, ЮАР, Хорватии и Венесуэлы. Представлявшая на конкурсе Украину, 26-летняя жительница Донецка, экс-участница группы «ВИАгра» Кристина Коц-Готлиб в число финалисток не попала. Всего же в конкурсе принимали участие 84 девушки со всех уголков планеты.

Корона самой красивой девушки планеты во второй раз подряд досталась представительнице Венесуэлы. В прошлом году победительницей конкурса стала Дайана Мендоса. Ее предки – иммигранты из Восточной Европы: Украины, Польши и России.

В 58-летней истории конкурса «Мисс Вселенная» еще не было случая, чтобы представительницы одной и той же страны два года подряд признавались победительницами. Венесуэла в 6-й раз завоевала почетный трофей. Представительницы США побеждали в этом конкурсе 7 раз. Пять раз корона королевы доставалась девушкам из Пуэрто-Рико.

Почти все финалистки были представительницами стран Латинской Америки и Азии. И неудивительно, что именно они были объявлены победительницами в различных категориях – второе место также досталось латиноамериканке – Аде Аймее де ла Крус из Доминиканской Республики, китаянка Ванг Шинджао удостоилась титула «Мисс конгениальность», а Чутима Дуронгдеш из Таиланда – «Мисс фотогеничность». Вкусы жюри конкурса «Мисс Вселенная» остаются более или менее неизменными: судьи отдают предпочтение экзотическим красавицам со смуглым цветом кожи или азиатской внешностью.

Кстати, конкурс «Мисс Вселенная-2009» поставил рекорд по количеству секс-скандалов, при том, что хозяин конкурса – медиамагнат Дональд Трамп – предъявляет жесткие требования к нравственному облику конкурсанток. Так, российские организаторы закрыли глаза на появление в Интернете фотографий обнаженной российской участницы конкура Софии Рудьевой. Россиянка все же поехала на Багамы, но скандальные снимки широко успели разойтись по Сети.

Попала на конкурс и 19-летняя Рейчел Кум из Сингапура, хотя некие «доброжелатели» выложили в Интернет снимки, на которых видно, как красавица развлекается с куклой из секс-шопа и свечой в форме фаллоса.
А японской конкурсантке пришлось поменять свой костюм из-за волны негодующих комментариев, оставленных в личном Интернет-блоге 25-летней Эмири Миясака. Причиной негативных отзывов наряд, в котором девушка собиралась появиться на «Мисс Вселенной», – короткое черное кожаное кимоно, из-под которого выглядывало ярко-розовое нижнее белье.

Меньше всего повезло «Мисс Ливан» Розарите Тауил. Бейрут отказался отправлять ее на конкурс «Мисс Вселенная» после того, как в Интернете появились ее фотографии топлесс. В результате Ливан представляла вице-мисс Мартин Андраос, пишет NEWSru.com.

Примечательно, что две конкурсантки выбыли из участия в связи с истощением организма после строжайшей диеты. Мир красоты беспощаден к своим обитателям. Через год вселенная будет рукоплескать новой красавице.

Поделиться.

Комментарии закрыты