Моисееу предсказали смерть в год дракона!

0

— Борис, в прошлом декабре нас всех потрясла новость про ваш инсульт… Как прошел этот год для вас?

— Он стал самым тяжелым в моей жизни. Очнувшись после удара, я подумал: «Вот и всё… Я не смогу больше нормально жить, петь и танцевать». Я лежал без движения, и казалось, что жизнь моя подошла к концу. Но, слава богу, это оказалось не так. Благодаря врачам и близким я смог встать, подняться и снова выйти к людям на сцену. Не буду врать: было нелегко. Были моменты, когда хотелось все бросить и убежать. Но я останавливал себя каждый раз и продолжал работу над собой дальше… После инсульта я стал другим человеком — другим Борисом Моисеевым. Я родился заново. И теперь считаю день, когда вышел из комы, своим вторым днем рождения. Обязательно пойду в церковь и поблагодарю в этот день Бога за подаренный мне второй шанс. На концертах дежурит врач

— Но вы продолжаете лечение? Что говорят врачи?

— Лечиться я не бросаю. Да и нельзя бросать. Врачи уверены: у меня все будет хорошо. Надо только продолжать работать над собой.

— Лечиться теперь придется всю оставшуюся жизнь?

— Теперь это часть моей жизни. Постоянные проверки у медиков, лекарства, процедуры… На концерты со мной всегда обязательно ездит врач. Каждый день я пью все необходимые таблетки.

— О концертах. У вас сейчас опять напряженный график работы. Не боитесь, не дай бог, второго удара?

— Я сознательно иду на такой риск! Я понимаю, что это опасно… Но сцена для меня — это всё. А зрители — мое главное лекарство. А лекарство не может стать причиной новых ударов. Люди лечат меня. И мне ничего не страшно! Тем более я знаю, что проживу долго! Гадалка сказала мне, что я умру… в год Дракона! Но, славу богу, не в наступающем. А в 2048 году! Так что пока гуляем!

— Значит, и в конец света вы не верите?

— Нет, конечно!

— Как вы думаете, почему такая трагедия произошла именно с вами? За что?

— Я сам не раз задавал себе этот вопрос. И ответа у меня на него нет. Каждый раз, когда после случившегося я думал об этом и не мог понять: «За что? Почему именно я?» Видимо, я что-то делал неправильно. И таким образом мне дали это понять.

— Пережив инсульт, что бы вы сейчас сказали всем, кто не щадит себя? Как уберечься от трагедии, которая случилась с вами?

— Надо остановиться. Хотя бы на минуту. И задуматься о том, что ты делаешь с собой. Прислушаться к своему организму. Взять отпуск. Хотя бы на неделю и просто дать своему телу отдохнуть. Возможно, если бы я сам так сделал, ничего бы плохого со мной и не случилось. И я взываю ко всем трудоголикам, что не щадят себя: «Остановитесь! Вы себя убиваете!» Без здоровья всё не в радость

— О чем вы мечтаете и чего желаете людям в новом году?

— Главное — желаю здоровья себе и своим близким. Как и всем людям на земле. Я сейчас понял, что именно здоровье — самое бесценное в жизни. Без него все теряет смысл и ничто не в радость. Ни карьера, ни деньги, ни любовь…

По материалам: Taini-zvezd.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты