Москва простилась с Терезой Дуровой

0

В Москве на 86 году жизни умерла народная артистка России Тереза Дурова, первая женщина-укротительница в знаменитой династии дрессировщиков Дуровых, внучка основателя династии. Церемония прощания состоялась на Владыкинском кладбище Москвы 31 июля.

Тереза Дурова стала первой женщиной-дрессировщицей слонов. Несмотря на свой небольшой рост (150 см), она выбирала себе крупных подопечных – до трех метров в высоту и весом до шести тонн, пишет PenzaNews.ru.

Дурова оставила манеж в 2011 году после 65 лет работы. Как-то она призналась, что на ней буквально живого места нет. "Травмированы голова, ключица, позвоночник в четырех местах. Сломаны обе ноги и 11 ребер. Ребра сломала зебра, ноги – верблюд, по позвоночнику слон ударил. А еще обезьяна откусила палец, медведь во время представления отгрыз коленный сустав", – рассказывала она. Но несмотря на все это, Тереза Васильевна была бесконечна предана цирку и своим животным. Причиной ухода артистки со сцены стала смерть любимой слонихи Монри, которую Дурова выкормила из соски с рождения. В цирке артистку называли "Мать Тереза".

Поделиться.

Комментарии закрыты