На Аллее Славы появилась звезда Пола Маккартни

0

9 февраля  на Аллее Славы в Голливуде  "зажглась" звезда легендарного участника квартета The Beatles Пола Маккартни.

На мероприятии, помимо самого Маккартни, присутствовали сотни поклонников и известный канадский рок-гитарист Нил Янг. Ожидалось, что поздравить бывшего басиста Beatles приедет экс-ударник группы Ринго Старр, однако он не прибыл из-за болезни.

"Я бы не достиг этого без трех других известных (вам) парней, поэтому хочу поблагодарить Джона, Джорджа и Ринго", – отметил музыкант.

Название The Beatles легендарной ливерпульской четверки было увековечено на Аллее славы в 1998 году – спустя 25 лет после ее распада. В 1980 году там "зажглись" звезды Джона Леннона и Джорджа Харрисона, а в 2010 году появилась звезда Ринго Старра.

Для справки:

Сэр Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле.

С 1960 по 1970 год Маккартни являлся участником легендарной группы The Beatles, после ухода из которой сменил еще несколько коллективов. До настоящего времени Пол Маккартни продолжает заниматься сольной музыкальной деятельностью.

11 марта 1997 года Маккартни был удостоен рыцарского звания за вклад в развитие музыки.

Пол Маккартни неоднократно посещал Россию. Его последний концерт для российских фанатов прошел на спортивной арене "Олимпийский" в декабре 2011 года. В 2011 году, согласно опросу журнала Rolling Stone, Маккартни был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен.

По материалам «Лига»

Поделиться.

Комментарии закрыты