На BMW Повалий ездят всем селом

0

51-летний Николай Покрыш из села Великая Бушинка Немировского района Винницкой области купил автомобиль Таисии Повалий. Он приезжает на сером "БМВ – 740 L". Авто натерто до блеска.

Певица 10 лет ездит на БМВ

Таисия Повалий и ее муж Игорь Лихута 10 лет ездят на немецких автомобилях БМВ.

– Третью машину не меняю. Сейчас у нас Х-5 и седан. Каждые два-три года, если есть деньги, покупаю новую машину. Отдаем преимущество той же марке. Может быть того же цвета и той же комплектации, – рассказывает Игорь Лихута.

Его жена Таисия Повалий баллотируется в Верховную Раду по списку Партии регионов. Идет вторым номером после премьера Николая Азарова.

– Машину достал через знакомых в Киеве, – объясняет Николай Николаевич. – Знал, что муж певицы Игорь Лихута купил ей серую беху. Попросил товарища, когда будут продавать, чтобы позвонили. Позвонили через полгода, сказали: забирай.

Достает технический паспорт, показывает, что предыдущий владелец Игорь Лихута.

– Взял ее за 50 тысяч долларов, хотя Повалий брала из салона за 120 тысяч. За автомобилем ездил в Киев, там встречался с водителем певицы. Посмотрел: машина славная, чистенькая, вымыта до блеска. На спидометре всего 83 тысячи километров. Это полная ерунда, скорее всего, на ней катались не больше двух лет. Такая же, но в худшем состоянии, на рынке стоит как минимум 60 тысяч долларов.

Открывает дверцы, показывает темно-серый салон, обитый кожей.

– Повалий в машине ничего не меняла. Как взяли, так и продали. И салон, и коврики – все осталось. Сняли только их номера, там, говорят, "Таисия" было написано, их перецепили на следующую машину. В бардачке было полно ее дисков. Слушал. Она мне нравится, люблю ее песни и голос. После нее ничего не менял. Только на зеркало на лобовом стекле поцепил деревянные четки.

Николай говорит, когда-то в этой машине Таисия Повалий и русский певец Николай Басков снимали клип "Ты далеко", пишет gazeta.ua. В клипе видно заднее сидение автомобиля, перед и зад с именными номерами – спереди "Басков", сзади "Повалий".

– Односельчане на появление звездного автомобиля не отреагировали. Им главное, что машина хорошая. Просят на свадьбу покатать. Спрашивают, сколько стоит, я говорю, что 2 тысячи долларов.
 
Они сразу: "Ой, так это же очень дорого!" Я смеюсь. Мне стыдно брать с людей деньги. У них праздник – им приятно и мне, потому что сделал кому-то хорошо. Все молодые спрашивают, возил ли еще кого-то, или они первые. Я говорю всем, что они самые первые, так они уже довольны.

Фоткаются около этой машины и в ней – и на капоте, и за рулем, и на заднем сидении, по одному, вместе – на что фантазии хватает. Эта машина для них как памятник. Какая-то молодая только села и говорит: "Дайте почувствую себя Повалий!"

Открывать шампанское в машине не позволяет.

– Такое редко бывает, чтобы пили в машине. Я люблю порядок и чистоту.
К авто подходит женщина в легком длинном платье. Здоровается, открывает дверку и садится в салон. Это жена владельца Светлана. Фотографироваться отказывается. Говорит, что стесняется.

– Младше меня на 18 лет. Умная и красивая. Как приехал домой на машине, и дети, и жена так себе отреагировали. Машина у меня одна. Я ею и на поля, и в город по делам. Вон сзади уже царапина есть, – показывает на небольшую царапину на капоте. – Надо вторую у Повалий покупать. Слышал, что снова продает.

– Крутой машиной Николай никого в селе сильно не удивил. Мы привыкли к его роскоши. Больше удивляемся, когда его можно на велосипеде увидеть. А он говорит, что летом дышит свежим воздухом, – рассказывает местная Валентина.

У Николая Николаевича есть две дочери, сын и 4-летний внук. Он владелец аграрного предприятия, которое существует семь лет, и депутат Немировского районного совета.

– Тем, кто у меня работает, даю на свадьбу 5 тысяч гривен. И если ребенок родился – тоже. У кого есть загранпаспорта и хорошо работают – покупаю путевки в Турцию или Египет. Для села сделал остановку, вложил в нее 3 тысячи долларов. Открыл садик, второй планирую – после выборов. Никому не отказываю, кто приходит на работу. У них же дети дома. Их надо за что-то кормить. Если рабочие просят денег для чего-то, даю. А они потом отрабатывают. Мне в кайф, когда возле меня люди хорошо живут.

Share.

Comments are closed.