Надежда Бабкина пережила клиническую смерть

0

Знаменитая советская и российская певица Надежда Бабкина, несмотря на почтенный возраст, продолжает радовать своих поклонников народными хитами.

Однако многие даже и не подозревают, насколько тяжело артистке даются многочасовые концерты, а также постоянные перелеты по необъятной России.

Только за одни сутки Надежда Георгиевна способна выступить сразу в нескольких российских городах, затем вернуться в столицу, где уже поздней ночью записывает в студии очередную композицию. Но подобная активность часто приводит к негативным последствиям, которые выливаются в проблемы со здоровьем.

Наиболее сложный период в подобном отношении случился с Бабкиной в 1993 году. В тот момент Надежда Георгиевна давала третий за день сольный концерт. В середине выступления исполнительница почувствовала резкое недомогание, но как истинный профессионал решила доработать до конца. Уже по возвращении в гримерку, певица поняла, что теряет сознание. Некоторое время артистка находилась в полном неведении. Любимицу миллионов сразу же отправили в больницу. Врачи поставили диагноз – сильное переутомление. Певицу доставили в реанимационное отделение. Чтобы привести в чувство пришлось "колдовать" над телом Надежды Георгиевны несколько часов, но в какой-то момент сердце артистки остановилось. Медики констатировали клиническую смерть.

Только благодаря высокой квалификации специалистов, Бабкину удалось вернуть к жизни. После того крайне неприятного случая певица старается более бережно относится к своему здоровью. Надежда Бабкина теперь периодически обследуется в клинике, а бешеный концертный ритм сменила на более привычный ей гастрольный график.

По материалам: News4k.com

Поделиться.

Комментарии закрыты