Нани Брегвадзе: Я не знала, как петь "Снегопад"

0

Знаменитая грузинская певица все же спела в России – 26 февраля, спустя несколько недель после скандала с отменой ее выступления в Москве, она дала сольный концерт в Петербурге.

Брегвадзе отказалась выступать в российской столице после того, как на Манежной площади произошли массовые беспорядки с участием националистических группировок. Ранее в Грузии Брегвадзе ставили в упрек то, что она не отказывается от выступлений в России. "Мне очень жаль, что между нашими странами сложились такие ненормальные отношения. Но я должна поддержать и свой народ, – говорит певица. – Надеюсь, что скоро все изменится к лучшему".

Нани Брегвадзе училась на пианистку, а стала певицей. "Я с детства хорошо пела, – говорит она. – И когда закончила учебу, был выбор: идти в пианистки или на эстраду. И тут к нам приезжает французский импрессарио Бруно Кокатрикс, близкий друг Эдит Пиаф, отбирать певцов для выступления в знаменитой "Олимпии" в Париже. И я оказалась в числе этих счастливиц! Так и началась моя музыкальная карьера. А потом уже я попала в ВИА "Орэра", где мы работали как одна большая дружная семья".

Ради работы ей пришлось пожертвовать собственной семьей. "Мне всегда было больно уезжать на гастроли, оставляя дом, мужа, дочь, родителей, – рассказала певица "Тайнам звезд" . – Муж еще и ревновал страшно. Я была одной женщиной в нашем коллективе на восемь мужчин. И какие это были мужчины!"

Многие приписывали Брегвадзе роман с Вахтангом Кикабидзе, однако, по словам певицы, они просто дружили. Но муж все равно страдал от ревности, что и разрушило их брак.

После распада "Орэра" Брегвадзе начала сольную карьеру и первая на советской эстраде вернула слушателям русский и цыганский романс. А вот знаменитую песню "Снегопад" сначала не хотела петь: "Я обожаю старинные русские романсы – это настоящий мини-спектакль, который надо уметь сыграть. А "Снегопад" я не знала, как исполнять. И тогда композитор Алексей Экимян сказал: "Просто спойте по-брегвадзевски". И у нас получилось!"

Дочь артистки Эка Мамаладзе пошла по ее стопам – она популярная в Грузии певица, часто поет с мамой на концертах. Сейчас Брегвадзе, помимо выступлений, планирует заняться преподаванием. "Хочу открыть свою музыкальную школу в Тбилиси, – мечтает певица. – Буду обучать детишек искусству вокала".
 

Поделиться.

Комментарии закрыты