Настя Задорожная: «Мне понравилось бить Филиппа Киркорова»

0

Актриса рассказала о съемках фильма «Любовь в большом городе 3», проекте «Остров» и слухах о романе Юли Аршавиной и Андрея Чадова.

– Настя, к Новому году вы подготовили подарок своим поклонникам – в третий раз примерили на себя маску Алисы, героини сиквела Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе 3». Не надоело?

– Нет, не надоело. Алиса – не простой персонаж. И в каждом фильме она раскрывается для меня с новой стороны.

– Бьёт своего мужа она во всех фильмах одинаково. Хотя нет, в этот раз она бьет не только мужа, но и Филиппа Киркорова, и не только руками, но и головой.

– Бьёт – значит, любит. Таким образом она проявляет свои чувства. Может, она не настолько женственная, как другие девушки, но в этом её изюминка. Бить Филиппа Киркорова в кадре, конечно, дело интересное. У него прекрасное чувство юмора, поэтому эта сцена получилась одной из лучших. Я смотрела кино трижды – на кинорынке и на премьерах в Москве и Киеве, и каждый раз после того, как моя героиня Алиса ломает Филиппу нос, в зале раздаются бурные аплодисменты.

– Вы с ней похожи?

– Похожи, но не во всем. Носы я мужчинам ещё не ломала, а вот по лицу кулаком заехать – случалось.

– А вам необидно, что именно ваша с Вилле Хаапасало пара отвечает за комедийную линию?

– А почему мне должно быть обидно? Я горжусь тем, что могу вызвать улыбку у зрителей. Быть смешной – не стыдно.

– Чем третья часть фильма отличается от предыдущих?

– Если в предыдущих лентах мальчики и девочки были по разные стороны баррикады, то в финале, наконец-то, наши герои объединились и стали решать проблемы вместе. А проблем-то у них много: нужно бороться за своих детей. Спасибо сценаристам за семейный дух, который царит в этом фильме. Продюсерам спасибо за то, что собрали всех нас вместе. Было очень сложно состыковать графики всех актеров – на это ушло полтора года. А режиссеру Марюсу Вайсбергу спасибо за то, что я шла на работу как на праздник.

– С какими трудностями пришлось столкнуться лично вам во время съемок?

– Первые десять смен мы отсняли в Америке, а последующие 65 – в Москве. Как это ни странно, но самым главным испытанием для меня стал Лас-Вегас. Город греха, где ночи напролет работают казино и развлекается народ, а мы работали и работали. Самое сложное было сыграть сцену погони, я должна была скакать на лошади в платье. Как вы увидите в фильме, платье у меня открытое, с глубоким декольте. Безусловно, зима в Лас-Вегасе не такая суровая, как в России, там солнце. Но этот холодный ветер меня изрядно помучил. В кадре – лето, а в это время на термометре был почти ноль. Три минуты погони мы снимали почти три дня. Если бы не Филипп, я бы точно заболела. Спасибо Филиппу Бедросовичу, который заботливо укрывал меня от этого беспощадного ветра.

– Слоган фильма и название саундтрека: «Мы верим в любовь». Настя, а вы верите в любовь?

– А как можно не верить в любовь? Неужели есть такие люди. Это чувство движет мной, оно окрыляет. Благодаря этому чувству хочется жить, вставать каждый день с утра и что-то делать. Оно заставляет человека совершать невероятные поступки. Без которых жизнь была бы блеклой. Мне кажется, что только любовь делает из человечка настоящего Человека.

– Раз мы подняли тему романтики: где любовь, там и ревность. Признайтесь, ревнует ли вас Сережа Славнов к Вилле Хаапасало? Вы с Вилле столько лет играете женатую пару, пусть лишь на экране. Но все же в жизни вы с Сережей даже не обручены.

– Журналисты часто спрашивают меня: когда мы увидим кольцо на вашем пальце, когда будет свадьба? Интересно, предполагается, что я назову точную календарную дату? Всему свое время. Свадьбу мы пока не планируем. Пока нас все устраивает, и пусть пока так и будет.

– У вашей героини по сценарию есть дети – девочки-близняшки. А вы с Сережей задумываетесь о детях?

– Знаете, играть маму взрослых детей было странно. Потому что у меня даже маленьких детей нет. А тут взрослые. На премьеру я пришла под ручку с двумя блодинками-близняшками, которые как две капли воды похожи на Веру Брежневу – такие вот чудеса кастинга. Дочек мне искали очень долго. Как рассказывал режиссер – дольше всех. С большим трудом нашли на Украине. Умеющие играть близнецы, как оказалось, огромная редкость. Я пока не знаю, каково это – быть мамой. Поэтому я благодарна своим «профессиональным» детям, которые отлично справились со своими ролями.

– Недавно вы признались, что стали перенимать привычки Сережи, многое заимствовать у него – прикусываете губу так же, как он, повторяете какие-то фразы. Скажите, а вы не боитесь раствориться в любимом человеке, потерять себя, свою самость?

– Нет, не боюсь. Просто какие-то привычки у нас стали общими. Я что-то перенимаю у Сережи, а Сережа – у меня. Все люди, искренне любящие друг друга, становятся похожи.

– А как же вы пережили разлуку во время вашего участия в проекте «Остров»?

– Быть на острове, затерянном в Тихом океане, где-то между Филиппинами и Гавайями, когда твой любимый в Москве, довольно трудно. Главное открытие, которое я сделала на этом проекте, что для меня были сложными только психологические моменты, а все остальное прошло легко. Оказывается, я могу жить как отшельник – без телефона, компьютера, элементарных средств гигиены и других благ цивилизации, без которых не мыслит себя современных человек. Психологически тяжело находиться долго на расстоянии с близкими людьми.

– Пятилетие ваших с Сережей отношений вы отмечали в Италии с друзьями, в том числе и с новой возлюбленной Андрея Чадова Юлией Барановской, бывшей женой Аршавина. Правда, что именно вы их познакомили?

– Я их познакомила, но это не говорит о том, что у них роман. Мы дружим, мы поним
аем друг друга с полуслова. Для этого совершенно необязательно быть в романтических отношениях. Не понимаю, почему СМИ, увидев двух людей в кадре на странице моего аккаунта в Instagram, решили, что у них любовь. Любовь – это нечто большее.

Люба Егорова,
Metro

Поделиться.

Комментарии закрыты