Наталия Гулькина: «Теперь я принадлежу сама себе»

0

С тех пор, как Наталия Гулькина покинула группу «Мираж», в ее жизни произошли кардинальные перемены. Певица, которой злопыхатели пророчили крах карьеры, активно репетирует новую концертную программу, пишет песни, участвует в телепроектах и осваивает новые амплуа.

– Наташа, над чем вы сейчас работаете?

– Принимаю участие в мюзикле «Три мушкетера», играю королеву. Честно говоря, для меня пока сложно одновременно совмещать танцы, песни и диалоги. Для меня это первый подобный опыт.

– Интересно пробовать что-то новое?

– Когда работала в «Мираже», приходилось из-за плотного графика отказываться от многих заманчивых предложений, от съемок в кино, работы в театре, участия в мюзикле. Теперь я принадлежу сама себе и могу делать свой выбор.

– Говорят, что ваш голос создал стиль. А откуда взялся этот голос – матушка-природа, предки, труд?

– Если говорить о наследственности, то от папы. Родители рано развелись, меня воспитывала бабушка, которая говорила, что петь я стала раньше, чем говорить.

– Вы пели в Детском хоре Гостелерадио. Хорошая школа?

– Мы занимались во Дворце пионеров. Там же я поступила в детский ансамбль и стала его солисткой. Так сложилось, что постоянно набирала опыт. Правда, мою вибрацию голоса все время пытались убрать. Говорили мне: «Что ты блеешь, как коза?!» (Смеется)

– Так ведь «белых ворон» не любят. Нужно, чтобы все средненько было, стереотипно. Какие университеты прошли еще?

– После восьмого класса я пыталась поступить в Гнесинку, неудачно. При этом свято верила в свои способности. И даже в то, что меня услышит Алла Пугачева и протянет мне руку. Вот такие наивные мечты были у девочки. Когда я поняла, что не все решает талант, мои розовые замки рухнули. Я начала писать песни, которые под гитару исполняла для своих друзей и родственников. Недавно мне встретился первый супруг — Николай Гулькин, фамилию которого я ношу до сих пор. Мы развелись, но остались в прекрасных отношениях. Он вспомнил мои песни юности, напел мне их. Я удивилась, что он их помнит, на что он ответил: «В них есть душа!»

– Пение – ваша стезя. А было отклонение от курса?

– Когда я не поступила в Гнесинку, пошла учиться в училище связи. Но от своей мечты не отступилась. Мне едва исполнился 21 год, когда я познакомилась с композитором Андреем Литягиным. Мы записали пять песен для первого альбома группы «Мираж». И пошло-поехало. Я вышла на профессиональную сцену и стала дальше нарабатывать ценный опыт.

– А творческий застой вам знаком?

– Это произошло в середине 90-х после дефолта, когда все встало на коммерческие рельсы. Я тогда записала альбом с малым струнным составом Большого симфонического оркестра им. Чайковского. Но у меня не было финансовых возможностей раскрутить эти песни. Ударило сильно!

– При этом кто-то смиренно утонул, а кто-то вошел в касту непотопляемых. Какой выход нашли вы – девушка с характером?

– В 1992 году я организовала детскую школу и стала там преподавать вокал, а потом и актерское мастерство. На нашей базе в репетиционном зале я учила пению, наш хореограф – танцам. А потом я все же поступила в ГИТИС, без всякого блата и связей. На приемных экзаменах читала свои стихи и басни, причем не Крылова, а свои! Комиссия была в шоке: «А это правда – ваши?» Они просили меня читать еще и еще. Потом я предложила: «А хотите, я вам еще спою?» – «Так вы еще и поете?!» Профессора не поняли, зачем я поступаю, а мне хотелось получить профессию режиссера. Два года проучилась на режиссерском, потом перешла на актерский. В итоге вышла из вуза с дипломом «Драматическая актриса театра и кино».

– Наталия, повышенное внимание поклонников тяготило на выступлениях?

– Некоторые умудрялись узнавать номер телефона, звонить ночью и, хихикая, выведывать гастрольный график. Из-за назойливых почитателей приходилось иногда даже менять номер телефона. Было несколько молоденьких девочек, которые ездили за мной по городам. С некоторыми я даже подружилась. Моя поклонница Света Прошина помогала мне сделать ремонт, мы дружно красили и белили. Позже она родила дочь, назвала ее Наташа. Когда узнала, что по паспорту я «Наталия», не поленилась поменять «Наталью» на это имя. Она стала моей приятельницей. А знакомство с другой поклонницей переросло в настоящую дружбу. Еще в 16-летнем возрасте Таня ждала меня у служебного входа с цветами и игрушками. Таня помнит все артистические события, которые я подзабыла. Просто ходячая энциклопедия. Удивительно, но наши сыновья родились в один день – 6 февраля. Мистическая связь!

– В 2004 году «Мираж» возродился вновь, тандем Гулькина-Суханкина был очень успешным и популярным. Какие приятные воспоминания сохранились у вас?

– Эти годы дали очень большой резонанс! Мы объездили огромное количество городов России. Дай Бог, чтобы у «Миража» и дальше все складывалось удачно. Маргарита Суханкина теперь работает в паре со Светланой Разиной.

– А вы устремились к новым вершинам?

– Такой у меня характер – все время хочется чего-то нового. Я устала петь одни и те же песни за шесть с половиной лет. Сейчас хочу показать себя зрителям с другой стороны, как многогранная артистка.

– Вы участвовали в отборе детского «Евровидения-2011». Чем поразили наши детишки?

– У них работоспособность, как у взрослых. Я просто восхищена ребятами!

– А когда вы сами успели родить сына, дочь и устроить гнездышко?

– Успела. Сыну Алексею уже 27 лет, он делает аранжировки, увлекается своим инструментальным направлением, немного работал на ТВ. Дочери Яночке исполнилось 12 лет, она учится в лингвистическом лицее. Иногда на концертах поет со мной дуэтом. Нам весело вместе. Уже пять лет я живу гражданским браком со своим избранником. В полной гармонии. Наши отношения строятся на понимании, терпении и поддержке. Я четыре раза была замужем. Друзья мне говорят: «Бог любит пятак!» Но я не тороплю события.

Людмила Николаева,
KM.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты