Наталья Могилевская: «Мое сердце остается свободным»

0

Певица отпраздновала свое 35-летие

Она стала настоящей звездой украинской сцены, занимается молодыми талантами, но до сих пор не может найти свое личное счастье.

«Творчество нужно воспринимать как божество»

Наталья Могилевская родилась 2 августа 1975 года в Киеве. Ее отец был геологом, мама работала поваром в одном из ресторанов. В детстве Наталья любила отдыхать со своей старшей сестрой Оксаной в пионерлагерях, где проводила время как в ее отряде, так и в своем. И вот как-то в каждом из них у Могилевской появилось по поклоннику. Мальчишки некоторое время не подозревали друг о друге, а узнав о «конкуренции», сначала подрались, а потом, как ни странно, подружились. И, как признается певца, дружат до сих пор — случайно встретились спустя десять лет.

Сама Наталья всегда мечтала стать артисткой, после школы по совету старшей сестры она поступила в эстрадно-цирковое училище, и уже через две недели Могилевской предложили работу в Еврейском театре. Тогда и появился у певицы ее псевдоним, известный сейчас всем ее слушателем. А ведь настоящая фамилия Натальи – Могила. «Когда я пришла в театр, мой руководитель Хейфиц-Поляковский сразу мне сказал: “Наточка, давай не будем никому рассказывать, что ты не наша. Придумаем тебе псевдоним – например, Посонская”, – вспоминает артистка. – Я тогда отвечаю: “А Могилевская подходит?” До сих пор удивляюсь, что эта фамилия считается еврейской, хотя ведь на самом деле она – польская».

Наталья успела поработать в Украинском фольклорном театре «Родина», Киевском доме актеров, была бэк-вокалисткой у Сергея Пенкина. А в 1995 году при поддержке композитора и продюсера Юрия Рыбчинского Наталья начала сольную карьеру: она победила на фестивале «Славянский базар», записала несколько хитовых песен. И вскоре Могилевская стала одной из самых популярных певиц на Украине.

С 2002 года она занялась продюсерской деятельностью, стала ведущей программы «Шанс». Потом Наталья работала с проектом «Фабрика звезд», помогая молодым талантам. Она всегда говорит, что учила их ставить на первое место именно творчество: «Те артисты, которых интересуют только деньги, достигают немногого.

Творчество нужно воспринимать как божество. А если ты относишься к нему, как к дойной козе – это я цитирую мою подругу, писательницу Ладу Лузину, то ничего не получится. Другой вопрос, что деньги – это и есть главный азарт, который помогает превратить увлечение в бизнес. Я, кстати, до сих пор не могу привыкнуть, что мне за мое хобби еще и платят! Причем довольно прилично!»

Во время «оранжевой революции» Могилевская запомнились не только концертами в поддержку «бело-голубого» лагеря, но и скандалом, связанным с дракой её мужа с Фаготом из «ТНМК», который агитировал за Ющенко. «Музыканты этой группы меня действительно обидели и оскорбили, но думаю, что потом об этом пожалели, – говорит Наталья. – Сегодня они, наверное, и сами понимают, как смешно выглядели. И вообще, оскорблять кого-то, особенно женщину, на мой взгляд, возмутительно.
 
Но и драку, которую устроил Дима, я тоже не одобрила. Сейчас мы с “ТНМК” не пересекаемся, так как играем абсолютно разную музыку. Соответственно, и компании у нас разные. А на светских тусовках и вечеринках шанс столкнуться с Фаготом также равен нулю».

Оглядываясь назад, Наталья до сих пор считает, что ни одна революция в мире не сделает людей счастливыми: «Улучшение жизни должно проходить в ходе эволюционных, а не революционных событий. И тогда, и сейчас повторяю, что не была против Ющенко. Например, я подарила Виталине Ющенко песню “Відірватись від землі” и помогла записать клип. Думаю, ни одна революция не может повлиять на отношения с людьми, если они настоящие. Я одна из немногих, кто чувствовал себя в тот период абсолютно спокойно. Важно не то, что произошло, а то, кто останется на страницах истории. Правда, из нынешних политиков, я думаю, никто не останется. Навсегда запомнится Михаил Горбачев. У Леонида Кравчука, если Украина все-таки сохранит независимость, есть шанс через тысячу лет попасть на гривневую купюру, как первый украинский президент».

Кстати, на последних выборах Наталья выступала уже в поддержку Юлии Тимошенко. Как говорят, Виктор Янукович просто «финансово не потянул» гонорар, запрошенный певицей.

Интригующая фотография

Большую популярность Наталье принесло участие в проекте «Танцы со звездами», где ее партнером на танцполе стал Влад Яма. Поначалу, правда, ему было страшновато: «Я бы соврал, если бы сказал, что не волновался, – образ, который у Наташи на тот момент сложился, был, скажем так, одиозный. Но это волнение куда-то улетучилось, как только я попал в танцевальный зал. Стоял рядом с Наташей во время самой первой нашей репетиции и уже не воспринимал ее как звезду. Только как ученицу и потенциальную партнершу. Мы были настроены на рабочий лад. Поэтому все получилось».

Когда Влад и Наталья заняли в проекте только второе место, то были очень сильно разочарованы. «Они с Наташей очень долго и много тренировались, и с ней приключился настоящий нервный срыв, – рассказывает отец танцора. – Владу даже пришлось спрятать Могилевскую за кулисами от корреспондентов, когда конкурс закончился — сказал, что ей нужно выплакаться и успокоиться. На самом деле их связывает нежная дружба. Наташа даже сама сказала, что Влад настолько чистый и светлый, настолько мягкий и искренний, что рядом с ним она сама, “вредная, гадкая, вздорная Могилевская” становилась чище и светлее».

В то же время в прессе появилась интригующая фотография, на которой Влад делал массаж обнаженной Могилевской. «Это не подтасовка, а совершенно реальное фото! – уверяет танцор. – Был такой благотворительный проект — звезд снимали в качестве сотрудников салона красоты. Соответственно, я был массажистом, Наталья — моим клиентом, все вполне прилично. На основе фото сделали картины и выставили на продажу. Наша оказалась самой востребованной — ушла “с молотка” за 60 тысяч гривен. Все вырученные от проекта деньги были направлены на благотворительность».

Много судачили о романе Могилевской и Влада Ямы, но на самом деле они всегда оставались только друзьями. Кстати, другой телепроект – «Шанс» – подарил Наталье дружбу со стилистом Ольгой Навроцкой. «Вообще-то мы познакомились ровно за полгода до начала передачи, на съемках клипа “Лимоновый фонарь”. Меня пригласил режиссер Максим Паперник, который снимал клип для Наташи, – говорит Навроцкая. – Когда ее увидела, сразу стало ясно — сильная натура. Я обратила внимание на то, что Наталья прислушивается ко мнению каждого, а потом это тщательно анализирует и принимает правильное решение.

Вообще-то я всегда открыта к новым дружеским отношениям, а Наталья более осторожна, дольше присматривается к людям. Какой-то промежуток времени мы созванивались время от времени и просто общались. И как-то раз, вечером, мы встретились с Натальей и всю ночь проговорили по душам до самого утра. Потом я подарила Наташе кассету со всеми сериями “Секс в большом городе”, и после этого мы постоянно перезванивались, чтобы обсудить каждую серию из жизни нью-йоркских соблазнительниц. И конечно, вместе мы работали над “Шансом”».

Также лучшей подругой Могилевской уже много лет остается Лада Лузина: «Наталья читает все мои книги, покупает их она сама, потому что я не люблю дарить – к подаркам часто относятся как к хламу, – говорит писательница. – Прочитав роман “Мой труп”, Наташа подумала, что образ Арины — девушки, которая не замечает окружения — я писала с нее. На самом деле Арина собрана с пяти женщин. Но все же Могилевская – одна из них».

«Я не говорю о своих мужчинах»

Наташа всегда очень ценит крепкую дружбу, она не скрывает, что самый большой страх для нее – это одиночество: «Я очень хочу найти равных собеседников, партнеров, друзей, с которыми можно долго вместе идти по жизни. А вообще я уже много лет живу в напряженном графике и до сих пор в моей жизни ничего не изменилось».

Она не реагирует на комплименты, равнодушна к внешности окружающих людей, и часто мало кто из мужчин ей действительно интересен: «Но есть такие люди – они харизматичны, гармоничны, развиты интеллектуально и интуитивно, чувственно одновременно, – говорит Могилевская. – Такому человеку достаточно заглянуть в глаза. И не нужны знаки внимания».

Когда-то Наталью своей музой называл поэт и композитор Александр Ягольник. Поговаривали, что у них был бурный роман, а Ягольник даже признавался, что мечтал жениться на Могилевской. Но замуж певица вышла за бизнесмена Дмитрия Чалого. Сначала они встречались на протяжении двух лет каждые выходные, но до свадьбы не жили вместе. Их связывали легкие, веселые, авантюрные отношения.

В августе 2004 года пара сыграла красивую, веселую свадьбу. Супруги обосновались в квартире певицы на Липках, поскольку в киевской квартире Димы не было большой гардербной, необходимой Наталье. «Через неделю я поняла, что у нас совершенно разные интересы, мы не можем быть мужем и женой, и что встречаться по выходным и веселиться – это одно, а вместе жить – это было страшно в моем понимании, – рассказывала Могилевская. – Поэтому я выдержала приличествующих хотя бы полгода прежде, чем объявить всем, что этот брак не удался. Развелись мы, не дотерпев один месяц до годовщины свадьбы».

Кстати, мама Натальи – Нина Петровна, а также старшая сестра Оксана сразу были против этого брака, но не пытались отговорить Могилевскую от замужества. Теперь Наталья считает, что замуж «имеет смысл и удобно выйти только тогда, когда у тебя есть ребенок. Я поняла, что ребенок будет позже, и не сегодня. Я просто хочу ребенка. Когда-нибудь. Но ни разу ни в одном интервью и ни разу самой себе я не сказала, что хочу его сегодня».

В августе 2006 года Могилевская закрутила роман с бизнесменом из Харькова Егором Долининым, он был в разводе, от первого брака у него остались три дочери.

Наталья и Егор то расставались, то вновь сходились, а сейчас их отношения окончательно переросли в дружбу. Не секрет, что Могилевская достаточно тщательно скрывает свою интимную жизнь и то, что для нее по настоящему дорого: «Я ничего не говорила, когда погиб папа, я ничего не говорю о том, как по-настоящему я люблю или не люблю моего мужчину. Я вряд ли буду показывать и рассказывать, как я была беременна, и что такое ребенок для меня. Поэтому уколоть меня в этом смысле нет шансов».

На днях Могилевская очень скромно отметила свое 35-летие – дома с мамой, которой, по еще одной своей традиции, подарила огромный букет цветов. А над подарками самой певице друзья обычно долго головы не ломают. «Я нарисовала ей красивую картину, — говорит Лада Лузина. — Уже пару лет дарю Наташе рисунки, ей нравится. Хотя обычно все подарки у Наташи куда-то сразу деваются, не знаю, распаковывает ли она их вообще». А вот по поводу возраста певица, похоже, совершенно не комплексует. «Я Наташу поздравляла по телефону, так голос у нее был очень даже бодрый! — говорит Лада. — Обычно ведь у людей незадолго до юбилея портится настроение, но у Наташи все отлично».

А настоящую гулянку для друзей Могилевская решила устроить попозже, она любит преподносить сюрпризы. В прошлом году, например, отмечала день рождения на крыше, а уж привычка Наташи встречать Новый год еще осенью давно известна всем. «В 14 лет я в первый раз выступала на сцене в новогоднюю ночь и мне это очень понравилось, – поясняет Могилевская. – В 24 года я поняла, что Нового года у меня нет. И с тех пор решила отмечать свой персональный».

Настоящий праздник Наталья хочет организовать в начале сентября, именно тогда она представит свою новую программу. И Могилевская не скрывает: сейчас именно карьера для нее на первом месте, а сердце ее остается свободным.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , «Донбасс» , «Репортер Запорожья»

Поделиться.

Комментарии закрыты