Наталья Рудова: «Я не ангел!»

0

В кино за ней закрепился образ роковой стервы. Сама же Рудова хоть и утверждает, что ненавидит интриги, но также признается, что вполне способна отбить парня у соперницы.

«В детстве всегда всех смешила»

Наталья родилась 2 июля 1983 года в Пахтакоре. Ее бабушка была из Ленинграда, но во время войны ее семью эвакуировали в Узбекистан, где они и осели. «Именно там моя мама познакомилась со своим будущим мужем – моим папой, – рассказывает Наталья. – А вскоре после того, как я появилась на свет, мы переехали в Казахстан, жили на Каспийском море, в очень красивом городе Актау, расположенном в живописной скалистой местности. Через двенадцать лет родители развелись, и мама со мной и с моей старшей сестрой переехала в Россию, поближе к родне, в город Иваново».

В школе Наталье очень нравились гуманитарные науки, например, литература была ее любимым предметом. А вот с математикой была беда, особенно, после одного несчастного случая. Рудова упала с огромных железных качелей, и те ударили ее в лоб. У девочки было тяжелейшее сотрясение мозга, она лежала под капельницей с температурой 42. Врачи удивлялись, как Наталья выжила. После этого ей запретили серьезные умственные нагрузки. «А ребенку только дай небольшое послабление. В общем, я расслабилась по полной и занималась в основном теми предметами, которые мне нравились», – вспоминает Рудова.

Среди ее родных никто не работал в сфере искусства, так что она первой в семье стала артисткой. С самого детства вечно что-то выдумывала, фантазировала, организовывала какие-то концерты, игры, читала стихи, придумывала роли. «Однако при этом не могу сказать, что была “больна” этой профессией. Как и все дети, я играла в продавца, учительницу, доктора, представляла себя в будущем в самых разных качествах, – вспоминает Наталья. – Но в классе седьмом, когда мои выступления начали вставлять во все школьные концерты, поручали выступить со сценкой или исполнить роль в спектаклях, я стала задумываться о том, не выбрать ли мне профессию актрисы. Тут надо сказать об одной особенности моего характера: я всегда всех смешила, смеялась над собой и над ситуациями, в которые попадала, в общем, я – этакий клоун. И в итоге я пришла к твердому убеждению, что хочу стать актрисой».

Конечно, ей хотелось учиться в Москве, но денег на это в семье не было. В итоге Рудова поступила, отучилась и получила диплом в Ивановском театральном училище, в мастерской Т.И. Щекиной. Потом отправилась в Москву, где уже обосновалась ее родная сестра. У нее в гостях Рудова провела дня четыре, за это время плотно «села на телефон», нашла себе комнату и подходящую работу, правда, не по специальности – была сначала продавцом, а затем менеджером в спортивном магазине. Но зато это дало ей возможность жить самостоятельно. А поскольку график работы у Рудовой был «два дня через два», в свободное время она могла ходить по кастингам. Причем директор магазина даже в рабочие дни иногда отпускал девушку на пробы.

«Рядом со мной должен быть сильный мужчина»

Сначала Рудова снималась в эпизодах в сериалах «Примадонна», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Кто в доме хозяин?», «Сталин Live», «Проводница», «Путейцы». При этом красота девушки порой ей даже мешала, Наталью постоянно спрашивали, не была ли она моделью, говорили: «В нашем фильме главная героиня не должна быть столь яркой внешне. А взять вас на роль второго плана бы тоже не можем, вы перекроете главную героиню».

Прорывом в карьере для молодой актрисы стало появление на телеэкранах в одной из главных ролей в сериале «Татьянин день». Холеная красавица Татьяна Баринова в ее исполнении получилась настолько убедительной, что многие телезрители не сомневаются: сама актриса Рудова знает мир благополучной Рублевки не понаслышке, поскольку принадлежит к нему.

«Я хотела взять максимум от этого сериала, – говорит Наталья. – Это была такая тренировка не только актерского таланта, но, прежде всего, памяти. Теперь я могу с листа прочитать какую-то сцену и через 10 минут сыграть ее. Когда снимали финальные сцены в сериале, то никто уже ничего не учил, просто приходили, прочитывали и играли. Могу сыграть любые эмоции. И конечно, повлиял хороший актерский состав. Я многому училась у моего сериального папы – Анатолия Васильева и у Анны Снаткиной».

Работа у Натальи по-прежнему стоит на первом месте, и актриса не видит в этом ничего плохого. «Естественно, семья у меня будет, но для этого нужно созреть, – заявляет Рудова. – Я себе примерно так все распланировала. До определенного времени буду работать, потом выйду замуж и рожу ребенка, а месяца через два снова приступлю к работе. Но пока что мое время для материнства и замужества еще не пришло».

Кстати, свою личную жизнь Наталья старается не афишировать и о романах не рассказывает. Хотя и признается, что обожает флиртовать: «Это такой адреналин! Сама игра, некоторый процент недозволенности и соперничества очень заводят. И потом, я считаю, на стадии ухаживания мужчина проявляет себя с наилучшей стороны. Потом, к сожалению, все это куда-то девается. И я, мне кажется, не способна раствориться в мужчине настолько, чтобы забыть обо всем на свете».

В отношениях она всегда старается хитрить и казаться слабее мужчины, чтобы тот проявлял силу своего характера: «Могу, конечно, поставить слабого мужчину “под каблук”, но мне было бы неинтересно быть с ним. Рядом со мной должен быть сильный мужчина, и, слава Богу, мои отношения всегда были именно с такими людьми. Так что, женщины, не бойтесь быть слабее – это ведь очень приятно, когда рядом с вами сильный мужчина!»

«Всем советую изучать языки!»

Дома ей нравится заниматься рисованием, для Натальи это хороший способ отключиться от проблем, остановить поток мыслей. Чтобы отдохнуть, она любит смотреть американские сериалы, проводить время с друзьями, ходить по ночным клубам. Рудова обожает лето: «Я сама из Казахстана, до 12 лет жила на море, и для меня плюс 40 в тени – вполне нормально. Зимой я очень мерзну, у меня практически нет теплых вещей, так как я их очень не люблю. Я люблю носить майки и сарафанчики. Даже если иду в магазин за свитером, то ухожу с тремя кофточками! На самом деле я очень не люблю совершать покупки, становлюсь очень нервной, мне сразу надо на воздух или даже что-нибудь съесть. Очень огорчает то, что чаще всего вещи, которые висят в магазинах, мне не подходят. Идеальный вариант – когда шьешь одежду на заказ».

Она любит путешествовать, несколько лет назад активно начала изучать английский: «Это случилось после того, как меня чуть из Испании не выслали, – смеется актриса. – Хорошо, что рядом оказались мои друзья, которые хорошо знают язык, а то бы меня депортировали. Просто, когда я шла по городу в широких штанах, кроссовках, без макияжа, меня забрали в отделение, скорее всего, подумали, что я девушка легкого поведения. Просидела там два часа, пока за мной подруги не пришли. Так что я всем советую изучать языки».

Недавно Наталья вернулась со съемок нового фильма, которые проходили на Кубе. «Мы работали над картиной “Женщины против мужчин”, – рассказывает актриса. – Съемочный период был продолжительным — больше месяца. Это было мне на руку, так как я никогда не бывала на Кубе, а мне давно хотелось как следует изучить эту страну. И она мне понравилась, там безумно красиво и экзотично! Есть одно “но”: Куба — очень бедная страна и продукты питания там в большом дефиците. Я обожаю овощи, но их на Кубе днем с огнем не сыщешь. И как же я радовалась, когда мне удавалось раздобыть хотя бы помидоры. Но в этом вынужденном голодании был свой плюс: за месяц на Кубе я сбросила несколько лишних килограммов!»

«Это мое тело, моя жизнь!»

Наталья уверена, что фильмы необходимо снимать по определенной формуле: «Искусство искусством, а кино – это чистая математика. Даже на самые гениальные картины не нужно тратить пять лет». По ее словам, после подготовительного периода на съемки полнометражного фильма уходит около полутора месяцев. Еще одним условием Рудова называет команду профессионалов, которые могли бы слаженно работать: «И тогда ты получаешь хорошее кино, из которого ты вынимаешь деньги».

Сейчас актриса представляет свою новую работу в фильме «Что творят мужчины! 2». По сюжету, трое друзей отправляются в Америку, чтобы найти хакера и спасти свою страну от опасного вируса. Для этого нужно выведать секретный пароль — слово, которое произносит бывшая подружка злодея во время оргазма. Но проблема в том, что у него за последний год было очень много девушек. Кроме Натальи в фильме сыграли Таир Мамедов, Наталья Земцова, Татьяна Котова, Роман Юнусов, Вадим Цаллати.

Съемки проходили в Лос-Анджелесе, и именно это запомнилось Рудовой больше всего. «Это один из трех моих самых любимых городов», – подчеркивает она, уточняя, что остальные два – это ее Актау и Москва. По ее словам, на съемках царила дружеская атмосфера. «Компания, которая работала над фильмом, славится своей дружелюбностью в том плане, что мы как большая-большая семья. Это здорово, когда такое количество народа объединяет что-то. При этом все – профессионалы до мозга костей».

Как отмечают в съемочной группе, большинство шуток в фильме оказались гораздо более злободневными, чем планировалось, «в связи с теплыми отношениями с Соединенными штатами». Половину съемочной команды составляли американцы. «С ними работается очень здорово. Они профи. Нет задержек, они очень быстрые», – подчеркивают артисты фильма, добавляя, что коллеги из США постоянно решали насущную для русских проблему завтрака на съемочной площадке.

Героиня Натальи в этом фильме – очень раскованная чирлидерша, к своей роли Рудова готовилась в американской школе. Но как сетует актриса, что часть ее сложных трюков пришлось вырезать из фильма из-за смены команды. Актриса подчеркивает, что не боится критики и готова к ней. Как ей кажется, в той же России зрители все еще немного зажаты и не могут воспринимать откровенные шутки. «Очень многие люди даже нашего возраста по идее должны быть раскованными, нормально относиться к фильмам о сексе», – заявила Рудова. Комментируя возрастной рейтинг, актриса добавила, что фильм рассчитан на зрителей «от 18 до 40 точно, а дальше – зависит от внутреннего ощущения свободы и сексуальности», – подчеркнула она.

Сама актриса никогда не боялась сниматься обнаженной, даже на своей странице в Интернете она постоянно публикует откровенные фотографии. Некоторые подруги Рудовой также начали выкладывать свои снимки и назвали это все флэшмобом. Правда, понравилось это не всем пользователям. Некоторые из подписчиков Натальи заявили, что поведение актрисы и ее открытость переходят границы. На что получили довольно резкий ответ: «Это мое тело, моя жизнь! Если вам что-то не нравится, или вас что-то не устраивает – это ваши проблемы. Я не ангел, и не претендую! Если вы себе придумали что я такая, это ваши проблемы. Я, безусловно, хороший человек, но я не “девочка-припевочка”». А потому Наталья и дальше планирует поступать лишь так, как хочется ей самой.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Rzn.info, Kurskcity.ru, Newss24.ru, «Сударушка», DailyShow.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты