Необычные хобби звезд

0

Думаете, если человек знаменит, то всю домашнюю работу за него выполняют многочисленные помощники и домработницы? Вовсе нет! Многие наши и зарубежные звезды не только самостоятельно хлопочут по хозяйству, но и получают от этого удовольствие.

Так, 71-летняя Светлана Светличная не скрывает, что испытывает финансовые трудности. С тех пор как умер ее супруг, об актрисе было некому позаботиться, она даже была вынуждена работать уборщицей, чтобы прокормить себя. Но выглядит всегда так, будто одевается в самых дорогих бутиках. Как ей это удается?

«Я еще в молодости научилась хорошо шить, – рассказывает Светлана Афанасьевна. – И сейчас эти навыки мне очень пригодились. Чтобы купить стильный костюм в магазине, в котором не стыдно появиться в обществе, нужно 30 тыс. рублей. А сшить такой костюм можно за пять! Кроме того, это занятие доставляет мне море удовольствия… Я и свой дом декорирую сама, никогда не обращалась к услугам профессионалов. Сама изготовила красивые чехлы на мебель, сшила шторы, украсила комнаты композициями из цветов – и получилось здорово!»

А еще Светлана Афанасьевна умеет делать… шляпки. Когда-то женщины, обладавшие этим искусством, открывали свои салоны, ведь ни одна леди не могла появиться на улице без этой части гардероба. Так что актриса при желании может еще и зарабатывать своим ремеслом.

Барбаре Брыльской недавно исполнилось 70 лет. И теперь самое лучшее место на земле для нее – это ее дача. Удивительно, но актриса живет там совершенно одна, лишь изредка ее навещает взрослый сын. Как же она справляется с хозяйством?

«С юности я обнаруживала талант к мужским делам и быстро этому училась, схватывала все на лету, – рассказала актриса изданию "Между нами, женщинами". – Поэтому теперь для меня не проблема починить какую-то вещь или даже изготовить ее».

Актриса признается, что ее загородный дом уже старенький и поэтому ей нередко приходится ремонтировать крыльцо или уличный туалет, что-то строгать, пилить, сколачивать. Все это выходит у Брыльской ловко, не хуже, чем у мужчины. И она гордится этим. «Все, что ты сделаешь сам, будет лучше, чем когда это сделает кто-то другой, – говорит Барбара. – Поэтому я не перестаю учиться новому».

А вот Елена Валюшкина, звезда фильмов «Однажды будет любовь» и «Черная молния», все свободное время посвящает своему любимому занятию – проектировке и росписи мебели.

«Почти вся мебель в моем доме спроектирована, сделана и расписана моими руками, – признается Елена. – Мы занимаемся этим вместе с мужем, ведь он по образованию архитектор, а я когда-то окончила художественную школу. Я занимаюсь дизайном не только в своем доме, но и по просьбе подруг и знакомых – расписываю двери, окна в их домах и квартирах».

Каждое лето Елена вместе с сыном перебирается за город, снимая дачу. Всю работу по дому актриса выполняет сама – и за водой ходит, и дрова рубит, и готовит. Она говорит, что делает это не для того, чтобы сэкономить, а просто ради удовольствия. «Приятно осознавать, что ты все можешь и не нуждаешься в помощи», – говорит Елена.

Заграничные знаменитости еще более смелы в выборе хобби. Например, Джулия Робертс считает, что самые дорогие и стильные вещи – это те, что она связала сама. Увлечена вязанием Джулия уже много лет и всегда носит с собой пакетик с рукоделием. Как только выдается свободная минута, она садится за работу.

«Это успокаивает нервы, помогает отвлечься от плохих мыслей, в конце концов, когда ты вяжешь, то вкладываешь в вещь добрую энергию, и поэтому ее потом так приятно носить, – говорит Джулия. – Именно поэтому вещи, связанные вручную, так дорого стоят».

Кстати, не так давно Джулия задумала сделать фильм о вязальщицах и сыграть в нем главную роль. Но съемки отложили. А пока благодаря Джулии в Голливуде вязаные вещи входят в моду, и многие звезды сами учатся вязать. Среди них – Мила Йовович, Вайнона Райдер, Камерон Диас, Джулиана Мур, Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс. Но, пожалуй, самое удивительное имя в списке фанатов спиц и клубка – актера Дэвида Аркет. Он не считает, что это занятие не для мужчин, и связал уже много красивых вещей для друзей и близких.

Завершивший свою карьеру боксер Майк Тайсон увлекается дрессировкой голубей. Ведь Майк с детства неравнодушен к этим птицам. Он даже планирует снять документальный фильм о своей голубятне.

А вот актриса Джина Дэвис осуществила свою давнюю мечту и научилась стрелять из лука. Начинала Джина с любительских занятий с тренером, а сейчас уже участвует в профессиональных соревнованиях.

Дженнифер Гарнер в свободное время занимается игрой на саксофоне, а Холи Берри – играет на флейте, и, говорят, делают девушки это довольно неплохо.

Актер Патрик Демпси в свободное время любит жонглировать, этому искусству он научился еще в детстве. В свое время актер даже занял второе место среди юниоров в чемпионате, организованном Международной ассоциацией жонглеров.

Поделиться.

Комментарии закрыты