Николай Фоменко: "Для ТВ у меня нет ни сил, ни здоровья"

0

– Николай, вы теперь – топ-менеджер: президент своей компании "Маруся-моторс". Не скучно после работы шоумена?

– Профессия актера только по молодости хороша. А со временем понимаешь, что у мужчины должно быть другое дело. Конечно, в глазах людей я, может быть, и выгляжу каким-то сумасшедшим – то на гитаре играл, то в кино снимался, потом телепрограммы вел, был автогонщиком, а затем наладил производство своего собственного спортивного автомобиля "Маруся" и стал техническим директором российской команды "Формула-1". Кто-то скажет: "Фоменко с жиру бесится!" А я просто не люблю почивать на лаврах. Занимаюсь всегда тем, что мне интересно!

– А ведь популярным вас сделал легендарный бит-квартет "Секрет"…

– Я считаю, мы не оставили шедевров, которые бы жили сами по себе. "Секрет" за восемь лет своего существования играл на всю страну только два года – с 87-го по 89-й. И мы чуть не сдохли от нагрузки! Живьем на стадионах по 420 концертов в год!

– А с карьерой телеведущего почему тоже покончили?

– На ТВ работает мой "заместитель" – Иван Ургант. А у меня для телевидения уже нет ни сил, ни здоровья.

– Жаль, ваши передачи, ту же "Империю страсти", помнят до сих пор…

– Я старался создать программы, которые служили бы одному – чтобы бывшие граждане СССР перестали ощущать в себе советскую зажатость. Но большинство смотрело только на голых девушек, а на наши шутки не обращало внимания.

– Вы женаты в четвертый раз. Для вас в женщине важнее всего красота?

– Главное – человеческий фактор. С последней женой Натальей у нас счастливая семья. И, кстати, сколько бы ни было у меня жен, я с ними со всеми общаюсь нормально. Тем более что от прежних браков у меня есть дети.

– Много денег, наверное, надо, чтобы всем им помогать?

– Ну, мне хватает. Хотя по сравнению с менеджерами "Кока-Колы" и "Газпрома" я зарабатываю копейки – 450 тысяч рублей в месяц. Раньше зарабатывал больше, но по сегодняшней моей жизни нормально. Машина есть. Новый дом в Подмосковье – тоже. Что еще нужно?

– А сами на своей "Марусе" ездите?

– А как же! И жена тоже катается с удовольствием! С конца года мы начнем массовое производство "Марусь" на заводе в Финляндии. А в следующем собираемся выпустить уже 1000 машин по цене где-то 110 тысяч евро.

Андрей Штиль,
"Тайны звезд"

Поделиться.

Комментарии закрыты