Николай Фоменко: «Не люблю почивать на лаврах»

0

Фоменко неслыханно работоспособен, но всегда хочет оставаться самим собой: «С самого рождения нас всех заставляют играть по чужим правилам, – говорит он. – Меня выпихнули в мир и сказали: играй роль человека по имени Коля Фоменко. Вот я играю, как умею. Переть впереди паровоза не собираюсь. Зачем? Ведь задавит! Мне хватает запала на любимое дело. Зато уж я расшибусь в лепешку, но буду лучшим».

Встреча в метро

Николай Фоменко родился 30 апреля 1962 года в Ленинграде. Он чуть ли не с детства отличался здоровым прагматизмом, и у него всегда была коммерческая жилка. «Когда ему действительно что-то надо, Коля стену прошибет, – рассказывала его мама. – Он пришел на экзамен в Театральный институт со справкой от логопеда, в которой было написано, что у него исправимый дефект речи. Потом прочитал басню “Лягушка и волк” так, что вся комиссия лежала от смеха. На этой басне он в институт и въехал».

Одной из завидных невест в театральном была Елена Лебедева. Ее отец – Рэм Яковлевич – был одним из ведущих ленинградских актеров, о его связях как в театральных кругах, так и по партийной линии ходили легенды. Он и глазом не успел моргнуть, как Фоменко отвел его дочку в загс. Когда же у пары родилась дочь Катя, Николай окончательно утвердился в роли любимого зятя.

После окончания института Фоменко сразу же приняли в знаменитую Александринку, но потом его призвали в армию. Он оказался в ансамбле Ленинградского военного округа. Служба больше напоминала неплохую командировку, тем более что рядом было немало девушек. Одной из них – танцовщицей Людмилой Гончарук Фоменко и увлекся. Ради нее он бросил жену, но и этот роман не был долгим. В 1994 году Николай познакомился в московском метро с актрисой Марией Голубкиной. Дело было так: ехала однажды Маша в метро и читала книжку «Одиссея капитана Блада». Вдруг над ней наклоняется мужская фигура: «Извините, девушка, это случайно не вы зажухали у меня сто лет назад эту же книгу?» Маша перепугалась, подняла глаза: «Ба, Фоменко!» А было это, когда Николай вел программу «Проще простого» и изредка еще ездил в метро. Потом они расхохотались, о чем-то поговорили. Маша приехала к нему в гости, позже они стали в этой квартире жить.

Голубкина прожила с Николаем тринадцать лет и родила двоих детей. А потом на одной из съемок Фоменко познакомился с Наталией Кутобаевой. Тогда она занимала пост пресс-секретаря губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Мир шоу-бизнеса тесен – о сопернице жена узнала быстро. Фоменко уехал в Санкт-Петербург, через полгода он женился на Кутобаевой.

«Невозможно быть гонщиком всю жизнь»

Говорят, любовь всей жизни Фоменко – его собственные увлечения. Когда-то это была музыка, потом – автоспорт. Здесь его карьера началась с «Гонок на выживание». Тогда частенько приходилось «стоять на ушах», что надо понимать почти буквально. Поскольку данный профессиональный термин означает, что автомобиль перевернулся и едет на собственной крыше. Фоменко даже поставил неофициальный личный рекорд, проскользив в гололед «на ушах» полсотни метров. Сейчас это вспоминается с содроганием, а тогда был только азарт. По мнению Фоменко, автогонки оказывают дисциплинирующее влияние: «Когда это было увлечением, мешало, но когда я стал заниматься гонками профессионально, они просто вошли в распорядок дня».

Кстати, как опытный водитель Фоменко никогда не опасался блондинок за рулем – по его мнению, гораздо страшнее за рулем мужчина, который пытается уследить за всем одновременно: за системой переключения передачи, ручкой поворота, пробкой впереди и помехой слева. «Блондинка поступает по-другому, – говорит Николай. – Она думает: “Вот я стою в третьем ряду. Мне надо перестроиться. Включаю поворотник, переключаю передачу, поехала”. Женщины водят аккуратнее, спокойнее. Мужики же меня умиляют своей самоуверенностью. Их шапкозакидательство за гранью моего понимания! Мы заполучили от немцев автомобили Mercedes. Но у нас нет осторожности, внимательности европейцев, их спокойствия. Наш водитель летит в тоннель на скорости 200 км/ч, не понимая, что впереди может быть препятствие».

Сам Фоменко в машинах любит удобство: «Мне нужен максимум всего: hands free связь, Интернет, телевидение, радио. Машина – это второй дом. Вообще мне нравится позиция мировых концернов, которые двигаются к тому, чтобы убрать водителя из-за руля, чтобы он не управлял автомобилем. Это уже достаточно близко, еще лет 10–15, и такое будет».

В гонках Николай уже не участвует, он практически завязал и с актерством и с телевидением – лишь иногда участвует в спектаклях приглашенным артистом. А нынче стал называть себя просто – «топ-менеджер». Начал выпускать спорткары «Маруся», как говорит, в этой истории до какого-то момента, наверное, выглядел городским сумасшедшим. Или человеком, который с жиру бесится: «Понимаете, он и артистом был, и на гитаре играл, и гонялся в чемпионате мира, и еще много чем увлекался. А теперь вот машину делает! Так, наверное, многие думали. А я просто не люблю почивать на лаврах».

Правда, у некоторых возникла ассоциация имени «Marussia» с «Мy Russia», то есть «моя Россия». «На самом деле, название появилось как песня, почти экспромтом, – говорит Фоменко. – Я всем своим товарищам и друзьям разослал смс с текстом: “Дайте название моему спортивному автомобилю”. Моя бывшая супруга Мария Голубкина прислала самую короткую смс: “Маруся”. Мы Машу в обиходе называем Марусей, вот она и решила пошутить. Но с этой своей смс она попала в точку. Что же касается ассоциации с “My Russia”, то даже не знаю, кому в Интернете пришло это в голову. Я лично не возражаю».

О своей любви к автоспорту Фоменко, конечно же, не забыл, все, что было наработано годами, помогает ему сейчас, когда он стал управленцем. «Моей гоночной карьере уже почти двадцать лет. Гоняясь, я наработал много связей. В какой-то момент, как и в шоу-бизнесе, понял, что нельзя дальше себя эксплуатировать в этой роли, – признается Николай. – Невозможно быть гонщиком всю жизнь, невозможно быть артистом всю жизнь. Приходит время, и артист становится режиссером.

Когда вы гоняетесь на мировом уровне, вы не можете не углубиться в тему. Каким бы вы ни были талантливым гонщиком, вы обязаны в деле разбираться до самого дна. От этого зависит, в общем-то, ваша жизнь. К тому же уровень ваших побед позволяет зарабатывать деньги. Мне неудобно об этом говорить, но все, что связано с “Марусей” – это все было наработано моим гоночным опытом. Автоспорт в России непопулярен. И поэтому немногие знали, что я где-то там гоняюсь в мировых сериях. Тем более, мало кто может представить, как там происходило все на самом деле. А с автоспортом все плохо по всей территории СНГ, потому что нет автопроизводства. Ведь автоспорт должен служить производству, а не быть средством для героических прыжков. Все, что у вас есть сегодня в машине, появилось благодаря автоспорту».

Амбициозные планы

Фоменко давно мечтал о «Королевских гонках», а в ноябре прошлого года фирма Marussia Motors, выкупила «значительный пакет акций» команды «Формулы-1» Virgin. Таким образом, в 2011 году в чемпионате мира появилась российская конюшня под названием Marussia Virgin Racing. Сумма сделки и размеры пакета акций не раскрываются, Николай лишь подчеркнул, что «это большие деньги». И хотя формально Marussia Virgin стала не первой российской командой чемпионата, однако на деле действительно российский собственник появляется у конюшни «Формулы-1» впервые.

Когда-то первой командой с российской «пропиской» была другая конюшня. В конце 2004 года родившийся в Ленинграде канадский бизнесмен Александр Шнайдер, владелец компании Midland, выкупил команду Jordan. В 2006 году она была переименована в Midland F1 Racing и, получив российскую лицензию, выступала под российским флагом. Однако это была лишь формальность – дань памяти со стороны Шнайдера, уехавшего из СССР в четыре года, родине своих родителей. Команда по-прежнему базировалась в Великобритании, неподалеку от Сильверстоуна.

Запомнилась Midland разве что привлечением в качестве директора по маркетингу Бориса Ельцина, внука первого президента России. Разумеется, это тоже был лишь пиар-ход – вряд ли 24-летний Ельцин, не имевший серьезного опыта работы в подобной сфере, мог оказать заметную помощь в качестве профессионала.

История появления команды Marussia Virgin выглядит совершенно иначе. При этом, в отличие от Midland, для «Маруси» команда «Формулы-1» – проект в первую очередь имиджевый. Николай Фоменко неоднократно подчеркивал, что участие в мировых автогоночных сериях, и в частности в Формуле-1, – жизненно необходимый этап для продвижения продукции его автокомпании. А значит, спустя год у него не возникнет желание перепродать команду ради того, чтобы что-то на этом заработать.

Правда, после стартового этапа сезона-2011 пилот «Маруси» Тимо Глок подверг критике готовность гоночного болида к сезону, подчеркнув, что «команда должна вносить какие-то коррективы, которые приблизят нас к остальным». Выступление Глока стало первым публичным критическим замечанием, касающимся методов работы Marussia Virgin, высказанным одним из работников команды. Ранее бывшие гонщики Формулы-1 Кристиан Даннер и Ники Лауда пожалели Глока, пожелав ему найти место в более конкурентоспособной команде.

Фоменко тут же заявил, что «уже на Гран-при Турции у российской команды будет новая машина» для участия в гонках «Формулы-1»: «Мнение гонщика – это его личное мнение, в этом есть определенная доля правды. Я надеюсь, вскоре все будет иначе, машина даже выглядеть будет по-другому. А если не получится, то у нас есть план Б. В “Формуле-1” только так. Я уверен, что, в конце концов, мы получим результат. В Австралии мы заняли 14-е место, и будем двигаться вперед. Дело в том, что нормально Marussia Motors приступила к работе в команде лишь в начале года. К этому моменту машина на сезон уже была сверстана, все уже изготавливалось. Сейчас мы делаем все возможное все вместе для того, что улучшить ситуацию».

Главной целью Фоменко можно считать конкурентоспособные выступления к 2014 году, когда в Сочи должен будет пройти первый в истории Формулы-1 Гран-при России. Планы более чем амбициозные, и многие специалисты готовы поставить их под сомнение. Но Николай Фоменко уже не раз доказывал скептикам, что к его намерениям стоит относиться серьезно.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Собеседник» , Lenta.ru, People’s History , «Теленеделя» , «Знамя юности» , «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты