Топ-100

Николай Фоменко поработил звезд

0

В новой киносказке по мотивам «Буратино» шоумен сыграет Карабаса, деревянным мальчиком станет Гальцев, а Мальвиной – Собчак.

Похоже, по всем новогодним мюзиклам решил «пройтись» певец Филипп Киркоров. Недавно он затесался в проект «Казаки», который снимал к грядущему новому году в Киеве телеканал «Интер», таким себе гламурным разбойником Милославским. А теперь перекочевал в российский мюзикл «Золотой ключик» для канала «Россия». К его съемкам в Санкт-Петербурге, приступил режиссер Александр Игудин («Королевство кривых зеркал»).

Как рассказал Александр, в основе сценария, конечно же, сказка и персонажи Алексея Толстого, но помещены они в реалии современного российского шоу-бизнеса. Так, по сюжету продюсер Карабас-Барабас обманом подписал контракт, благодаря которому артисты стали куклами. Чтобы их расколдовать и превратить в людей, Буратино должен открыть потайную дверцу золотым ключиком и найти контракт. Роль Дуремара в новой сказке исполнит Ефим Шифрин, Кота Базилио — Юрий Стоянов, лисы Алисы — Елена Воробей, хозяина ночного клуба (вместо таверны) «Три пескаря» — Пьер Нарцисс.

Конечно же, у Буратино есть и другие друзья, кроме пуделя Артемона-Киркорова. Так, Папу Карло сыграет Михаил Боярский, Пьеро — Николай Басков, а Мальвину — светская львица Ксения Собчак. Досталась роль в сказке и пышногрудой Анне Семенович, правда, в несвойственном старой доброй сказке образе — куклы Барби-Маши.

Также в мюзикле задействованы Сосо Павлиашвили, Дима Билан, Валерия и другие артисты, которые не будут играть роли, а исполнят вставные номера — порядка двадцати кавер-версий известных песен из числа тех, что еще не были перепеты в других музыкальных проектах, сообщает Shoowbiz.ru. «Остались еще такие!» — похвастался режиссер.

Share.

Comments are closed.