Николас Кейдж обанкротился

0

Знаменитый актер подал судебный иск против своего бывшего бизнес-менеджера на несколько миллионов долларов, обвиняя консультанта в своем финансовом крахе.

Налоговая служба США наложила на имущество Николаса Кейджа на сумму 6,26 млн. долларов право удержания из-за неуплаты подоходного налога с 2007 г. Против актера также поданы другие заявления о неуплате налогов, связанные с его доходами с 2002 по 2004 год. Кроме того, Кейдж не смог выплатить 2 миллиона по кредиту, в чём его обвинили в начале этого месяца.

В своих финансовых проблемах Николас Кейдж винит плохое управление средствами и приписывает ответственность за свои огромные долги своему бывшему работнику Сэмюэлю Левину.

В судебном иске, поданном против Левина в Верховный Суд округа Лос-Анджелеса, актёр утверждает, что его вводили в заблуждение относительно его финансового положения на протяжении семи лет, при этом консультант требовал завышенную плату за свои услуги. В документах сказано: «Левин заставил Кейджа вложиться в ряд очень спорных и рискованных объектов недвижимости, из-за чего Кейдж понёс катастрофические убытки».

Николас Кейдж пояснил, что уволил Левина в этом году, узнав о тяжести своего финансового положения, добавив, что консультант скрывал истинное финансовое положение до того, как актёром были сделаны инвестиции и приобретены активы.

Николас Кейдж нанял известного среди знаменитостей адвоката Марти Сингера, чтобы тот защищал его интересы, и требует от обидчика возмещение убытков в размере 20 млн. долларов. Кстати, как пишет Showbuzz.ru, согласно данным журнала Forbes, Николас Кейдж с июня 2008-го по июнь 2009 года заработал 40 млн. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты