Николасу Кейджу исполнилось 50. Он все еще живой и брутальный!

0

На экране звёзды не имеют возраста, поэтому бывает так трудно смириться с мыслью, что голливудскому красавцу пошёл шестой десяток. Николас Кейдж, родившийся 7 января 1964 года, пополнил список секс-символов, которым перевалило за 50.

В первых числах января в интернете промелькнул ложный слух о смерти актёра — обычный сетевой фэйк накануне юбилея. На самом деле, актёр находится в добром здравии и счастливо отметит свою кругленькую дату в кругу семьи, пишет Vev.ru.

В данный момент актёр женат третьим браком на 30-летней кореянке Элис Ким, с которой они воспитывают сына (9 лет). У Николаса Кейджа уже есть взрослый сын, Вестон Кейдж, актёр и музыкант, который доставляет семье немало неприятностей своим асоциальным поведением.

Николас начал сниматься в кино в возрасте 18 лет, на его счету более 60 фильмов, в числе которых приключенческие франшизы «Сокровище нации» и «Призрачный гонщик»
Практически сразу он стал пользоваться псевдонимом, чтобы настоящая фамилия — Коппола — не навлекла на молодого актёра незаслуженных упрёков в протекции. Позднее Николас Кейдж стал третьим поколением семьи Копполы, выигрывавшим «Оскар». Первым поколением был Кармин Коппола, его дедушка, вторым — Френсис Форд Коппола, его дядя.

Остросюжетные боевики, романтические и исторические драмы — на экране Николасу Кейджу всегда хватает эмоционального заряда, чтобы показать и геройство, и иронию. Он давно признан разносторонним актером. О себе Николас говорит:

Я стараюсь не замыкаться в каком-то одном амплуа. Все мои герои не похожи друг на друга, и ко всем я отношусь с трепетом. Всегда ставлю новые задачи, чтобы не терять интерес к своей профессии. Моё кредо — делать свои роли как можно более эклектичными, многослойными. Работаю я на съёмках тяжело, выкладываюсь полностью.

За роль в фильме «Адаптация» Кейдж получил премии «Оскар», «Золотой глобус», премию Гильдии актёров и награду Британской академии, однако с 2003 года его коллекция пополнялась лишь анти-премиями «Золотой малины». Многие его поклонники не скрывали разочарования периодом слабых фильмов с его участием.

Одна из причин, по которым я раздражаю критиков, заключается в том, что они попросту не знают, к актёрам какой категории меня причислить: не то к драматическим артистам, не то к комедиантам, не то к завсегдатаям блокбастеров.

Когда я получил «Оскар» за роль в фильме «Покидая Лас-Вегас», то решил почаще сниматься в боевиках вроде «Воздушной тюрьмы» и «Угнать за 60 секунд». Тогда я, кстати, сам исполнял почти все автомобильные трюки, чего от меня никто не ожидал», — рассказывает актёр.

В последние годы участь интернет-мема не обошла Николаса Кейджа стороной, в основном из-за эксцентричной игры в старом уже фильме «Без лица», а также из-за странной склонности часто менять причёску.

Несмотря на несколько насмешливое отношение к образу, созданному Кейджем в кино, актёру ещё есть чем удивить зрителя. Так, в фильме «Джо» (2013) Николас Кейдж сыграл весьма угрюмого человека, бывшего заключённого. Такой брутальности от него не ожидал, видимо, никто. Режисёр Дэвид Грин сказал о его новой манере игры: «Когда он не кричит и не выпучивает глаза, сразу очевидно, что он талантливый актёр».

Николас Кейдж был назван №40 в списке «100 кинозвёзд всех времён» по английской версии журнала «Empire», и №37 в списке самых влиятельных людей Голливуда по версии журнала «Premiere».

За свой вклад в развитие киноиндустрии Николас удостоен Звезды на Голливудской Аллее Славы. Её номер — 7021.

Поделиться.

Комментарии закрыты