Нора Арнезедер: Анжелика наших дней

0

Француженка Нора Арнезедер — главная звезда новой версии «Анжелика: маркиза ангелов», идущей сейчас в кинотеатрах.

Нора Арнезедер (ударение в фамилии на последнем слоге) родилась в Париже в 1989 году. Французских корней у девушки нет: отец актрисы — австриец, мать — родом из Египта, пишет okino.ua.

Первую большую роль Арнезедер получила в мюзикле «Париж! Париж!». Норе было 19 лет, и сыграла она певицу, которую зовут Милашка. Все музыкальные номера своей героини девушка исполнила самостоятельно.

Музыкой Арнезедер занимается с детства. Как слушательница она предпочитает джаз и блюз. Нора мечтает записать альбом, пока же может похвастаться отдельными песнями. Она перепела шлягер Джина Келли из фильма «Поющие под дождем», а вместе с французской звездой Бенжамином Биолэем исполнила хит «What a wonderful world».

Два года назад Нора пробралась в американское кино. Первую небольшую англоязычную роль она получила в инди-драме «Слова» с Брэдли Купером.

Настоящим голливудским прорывом для Норы стал триллер «Код доступа „Кейптаун“», где она сыграла подружку главного героя. Об этой работе актриса отзывается так: «Если у меня появятся дети, я буду гордо рассказывать им о том, как снималась вместе с Райаном Рейнольдсом и Дензелом Вашингтоном».

В портфолио Норы есть еще одна яркая роль. В фильме «Маньяк» она стала главным объектом вожделения для героя Элайджи Вуда — скрытого психопата, срезающего с девушек скальпы.

В свободное время Арнезедер любит готовить. Ее коронное блюдо — фаршированные яйца. В качестве начинки Нора использует грибы и гусиную печень.

Поделиться.

Комментарии закрыты