О детстве Гарри Поттера создадут спектакль

0

В лондонском театре готовится спектакль о раннем детстве Гарри Поттера, когда он жил в семье своих дяди и тети и был изгоем.

Автор семи книг о маленьком волшебнике Джоан Роулинг не собирается писать пьесу для постановки, но она будет активно помогать авторам и следить за работой, пишет Starslife.ru.

Напомним, все книги о мальчике-волшебнике были написаны с 1997 по 2007 года и изданы тиражом в 450 млн копий с переводом на 77 языков мира. По всем семи книгам сняты фильмы с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли.

Продюсерами нового спектакля стали известные в Лондоне и Нью-Йорке Соня Фридман и Колин Каллендер. Фридман уже снимала в своей комедии «Моджо» Руперта Гринта, который сыграл Рона в фильмах про Гарри Поттера. Каллендер продюсировал мюзикл с Томом Хэнксом.

Авторы нового спектакля хотят заглянуть в сердце и разум ныне легендарного юного волшебника – на первый взгляд обычного мальчика, которому судьба уготовила нечто большее.

Джоан Роулинг отметила, что ей поступало много предложений сделать театральную постановку Гарри Поттера, но ее зацепило именно видение Сони и Колина. «Их идея была настолько чувствительной, глубокой и интимной, насколько это необходимо, чтобы перенести историю Гарри на сцену. После целого года вынашивания этой идей, интересно перейти на следующий этап проекта». Однако спектакль можно будет увидеть не раньше чем через полтора-два года.

Поделиться.

Комментарии закрыты