Обаме указали на лишний вес

0

Конгрессмен-республиканец от штата Висконсин Джим Сенсенбреннер извинился перед первой леди США Мишель Обамой за нелестные высказывания по поводу ее фигуры.

Инцидент произошел в зале ожидания вашингтонского аэропорта имени Рональда Рейгана. Сенсенбреннер разговаривал с кем-то по мобильному телефону. В какой-то момент он начал пересказывать собеседнику случай, произошедший с ним несколько ранее – 10 декабря – на благотворительном рождественском аукционе в одной из церквей штата Висконсин. По словам конгрессмена, одна из прихожанок подошла к нему и похвалила первую леди США за программу по борьбе с ожирением, которую та активно продвигает. Законодатель на это ответил, что Мишель Обама сама должна практиковать то, что проповедует. "Читает нам лекции по поводу правильной пищи, а у самой здоровенный зад", – сказал конгрессмен, который и сам не отличается стройным телосложением.

Очевидно, что неосторожные слова политика, сказанные в церкви, не вышли за ее пределы, если бы он сам не повторил их. Высказывания, которые он громко передал по мобильному в аэропорту, тут же попали в печать.

"Я сожалею по поводу своих неподобающих высказываний, и я направил первой леди личную записку с извинениями", – позднее заявил Сенсенбреннер, которому больше ничего не оставалось.

В Белом доме этот инцидент не комментируют, пишет Newsru.com. Мишель Обама является давним приверженцем здоровой пищи и курирует федеральную программу по борьбе с детским ожирением "Давайте двигаться". Она даже разбила перед Белым домом огород, где выращиваются экологически чистые продукты. Это, правда, не мешает ей иногда баловаться гамбургерами и картошкой фри, о чем информируют все те же вездесущие СМИ.

Поделиться.

Комментарии закрыты