Одри Хепберн ушла с молотка

0

На днях в Берлине с аукциона продали редкую марку с изображением курящей красавицы-актрисы.

В 2001 году правительство страны напечатало 14 миллионов подобных марок с Одри – они вошли в серию марок со знаменитостями, в числе которых были Чарли Чаплин, Мерилин Монро и Грета Гарбо, пишет StarsLife.ru.

Однако сын актрисы Шон Феррер потребовал уничтожить весь тираж, так как на фото звезда «Римских каникул» была изображена с мундштуком – Шон решил, что подобная марка послужит пропагандой курения. Но Министерство финансов сохранило 30 экземпляров марки – они просто были уже отправлены в офис Государственной почты для утверждения. Некий сотрудник почты забрал эти марки себе, чтобы использовать их для отсылки писем. «Думаю, он даже не догадывался, какова истинная ценность этих марок, – говорит аукционист Андреас Шлегель. – Человек просто хотел сэкономить 55 центов».

Сейчас в мире известно о существовании всего 5 таких марок. Одна из них была продана на аукционе в Дюссельдорфке в 2005 году за 53 тыс. евро. Владелец марки пожелал остаться неизвестным.

На этот раз также анонимный покупатель отдал за марку 67 тысяч евро. Это в два раза больше заявленной стоимости, сообщает «ТВ Центр».

Поделиться.

Комментарии закрыты