Охлобыстин примет целибат

0

Знаменитый актер Иван Охлобыстин, известный своим особым отношением к духовной стороне жизни, объявил о том, что намерен принять обет безбрачия.

В своем микроблоге в Твиттере «доктор Быков» сообщил, что их с супругой Оксаной сыну Савве исполнилось семь лет. На церемонии литургии мальчик имеет право войти в алтарь впервые, что ребенок и сделал. Иван Охлобыстин обратится к своему духовному настоятелю за специальным благословением. После появления на свет Саввы в семье артиста не родилось ни одного ребенка. Теперь и Иван, и Оксана готовы к обету.

Также Охлобыстин в своем Твиттере выложил фотографию, на которой он запечатлен с Саввой. Под снимком актер оставил сообщение, что «наступило Торжество православия. Сам Иван Охлобыстин принял целибат».
Поклонники знаменитости сразу же забросали кумира вопросами о том, как можно войти в целибат, если находишься в официальном браке; в чем тогда смысл целибата, пишет novostiua.net.

Поэтому позже Охлобыстин уточнил, что имел в виду не обет безбрачия, который подразумевается под целибатом, а "соблюдение телесной чистоты между супругами".

На вопросы о том, как на решение Охлобыстина отреагировала его жена, и почему он принял такое решение именно сейчас, ведь у него еще могут быть дети, актер ответил, что они с супругой "хотели жестко погрузиться в пост и молитву".

"Это наше общее желание. Без насилия. Семейный монастырь", – подчеркнул он.

По мнению Охлобыстина, жалеть об "отсутствии телесной страсти" не стоит, так как она компенсируется "сроками жизни, интеллектом и феноменальным здоровьем".

"Экстатический восторг от ощущения присутствия Бога в триллионы раз превосходит все земные наслаждения", – заключил он.

Охлобыстин признался, что его удивила реакция публики: "Словно ядерную бомбу пообещали взорвать посреди Европы. Посыпались возмущенные запросы во все инстанции: в патриархию, в издательские дома, на телеканалы. Странно, что еще не было ноты протеста из ООН, ЮНЕСКО и администрации президента с категорическим требованием немедленно снять штаны".

Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году. В 2010 году по собственному желанию он был отстранен от служения. 46-летний актер с 1995 года женат на Оксане Арбузовой (известной по фильму «Авария – дочь мента»), и у пары уже шесть детей (два сына и четыре дочки).

Поделиться.

Комментарии закрыты