Оксана Федорова украла песню у Томаса Андерса?

0

Не так давно телеведущая Оксана Федорова сняла свой первый клип на композицию «На шаг один». Стоило новоиспеченной певице выпустить песню и клип в свет, как в музыкальном мире заговорили о плагиате: дескать, Федорова позаимствовала мелодию у легендарного Томаса Андерса.

Музыкальные эксперты обратились за комментарием к Владимиру Ничипоруку — российскому продюсеру Томаса Андерса.

«Не исключаю, что кто-то захотел приобщиться к колоссальному успеху последнего альбома Strong Томаса Андерса, — заявил Ничипорук — Песня, исполненная Оксаной, действительно очень схожа с одним из хитов Modern Talking — No Face, No Name, No Number! При этом не могу не отметить, что Оксана привнесла в песню свое очарование и красоту».

Владимир Ничипорук также подчеркнул, что ни к нему, ни к Томасу за разрешением на исполнение песни никто не обращался.

Интересно, что это не первый случай, связанный с плагиатом и Modern Talking. Так, несколько лет назад под обвинение попал Филипп Киркоров, который «сочинил» для Дмитрия Колдуна песню Work your magic — точную копию известного хита немецкой группы Last exit to Brooklyn. Скандал между Филиппом Киркоровым и Томасом Андерсом тогда, правда, закончился дружеским перемирием. Интересно, что на российской эстраде песни Томаса Андерса и Modern Talking копировались более 50 раз!

В этот раз, вопреки ожиданиям злопыхателей парочки Басков-Федорова, Томас Андерс подавать в суд также не станет, пишет Starslife.ru.

«Мы занимаемся творчеством, и не желаем погрязать в судебных процессах. Поют — значит, любят! Просто процесс заимствования наших песен должен носить более цивилизованный вид», — резюмирует Ничипорук.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты