Олега Табакова ограбили

0

Правоохранительные органы Москвы расследуют громкое дело аферистки, обчистившей руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова.

Дерзкая мошенница обманула знаменитого российского актера на 3,75 миллиона рублей. В ходе следствия сумма украденного возросла почти втрое, пишет Life.ru.
Лауреат государственных премий СССР и РФ обратился за защитой в отдел по борьбе с экономическими преступлениями 30 апреля. 73-летний народный артист попросил помочь ему в разрешении вопроса, который волнует его уже почти два с половиной года. «В ноябре 2006 года я заключил договор на оказание строительных услуг, – рассказал Олег Павлович оперативникам. – Заплатил миллион рублей и две с лишним тысячи долларов. А меня обманули…»

Камнем раздора между артистом и 52-летней Еленой К. стала дача в поселке Кино рядом с деревней Крюково в Истринском районе Подмосковья. Когда следователи стали разбираться в бумагах,
выяснилось, что договоров составлено сразу два. Причем на оказание одних и тех же услуг и с Олегом Павловичем, и с его супругой Мариной Зудиной. И Табаков, и Зудина заплатили подрядчику почти по полтора миллиона. «Заключив договор с артистом, подозреваемая провернула такую же сделку с его женой», – объясняет источник издания в правоохранительных органах.

Но между семьей Табакова и Еленой К. заключен еще один договор – на поставку эксклюзивной мебели из Италии. Надо ли говорить, что ее знаменитая чета тоже не дождалась. «Там сумма еще больше – 50 тыс. евро, – говорит источник издания. – То есть, по нынешним расценкам, два с четвертью миллиона рублей».

Против Елены К. возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Если вину подрядчиков удастся доказать, Елене светит до 5 лет тюрьмы. Сам Олег Павлович не желает зла обманщице, говорит – пусть разберутся компетентные органы.

Поделиться.

Комментарии закрыты