Олеся Судзиловская: "В Киеве предлагали сняться в эротике"

0

Актриса рассказала о том, как издевалась над своими волосами и целовалась с Еременко, обернутая в полотенце

— Олеся, это правда, что вы — актриса, человек публичной профессии — боитесь толпы?

— Это действительно так. Был просто один жуткий случай… После спектакля на меня на проходной налетела огромная толпа, которая, требуя автографа, хватала за руки, волосы, буквально срывала одежду. Я от них каким-то чудом вырвалась и запрыгнула в машину, так они принялись ее раскачивать. Это было так ужасно! Я и раньше недолюбливала толпу, но с тех пор — особенно.

— Помимо этой фобии вы еще боитесь обнаженной сниматься, не так ли?

— Нет, не боюсь. Здесь дело в другом. Это принципиальная позиция. Я поняла, что жертвую ради своей профессии очень многим: личным временем, нервной системой, эмоциями. Я просто решила оставить что-то для себя и для любимого. Личное пространство, если хотите. Когда я представляю себя обнаженной на экране, мне становится… неприятно.

— Слышал, что украинские киношники пытались снять вас в эротическом фильме…

— О, да, мне звонили из Киева. Предлагали сценарий вроде: два накачанных парня, бассейн и я. Причем бюджет озвучивали серьезный — что-то около миллиона долларов. Я долго хохотала над этим щедрым предложением. Объясняла: «Всегда мечтала сняться в такой шикарной картине, только вот сейчас ужасно занята. Понимаете, постоянные репетиции, новогодние елки».

— Согласились бы ради роли обрить голову или поправиться на 10 килограммов?

— Налысо бриться не доводилось, но я поправлялась и худела. Последний мой опыт — волосы сливово-свекольно-вишневого оттенка, они были очень сложно выкрашены. На такой эксперимент я пошла ради роли в картине «Интимные места» режиссера Натальи Меркуловой. Это очень сложный и глубокий фильм, но в то же время веселый. Я ни секунды не жалею, что ради него радикально изменила цвет волос. Хотя потом очень долго — 1,5 года примерно — возвращала свой привычный оттенок.

— Ваш самый яркий кинопоцелуй?

— С Николаем Еременко в «Подари мне лунный свет». Еременко для меня всегда был эдаким полубогом: благородный, сильный и загадочный красавец. И тут поцелуй. Да еще какой — мы должны были целоваться после того, как моя героиня выходила из ванной и была завернута в полотенце. Помню, все было очень нежно, но, признаться, в тот момент меня больше заботило, как бы удержать на себе полотенце, чтобы оно не свалилось.

— Как находите разумный компромисс между работой и домом?

— Однажды обратилась с этим вопросом к своему психологу и теперь всем друзьям повторяю то, что она мне сказала: невозможно быть везде на «5». Подняла профессию на «пятерочку», наснималась за год, потратилась вся на роскошную роль, приходишь домой, а там все на «тройку» съехало. Тогда занимаешься домом: все сделала, приготовила, отправила, научила. Потом снова к работе. Одновременно и то, и другое тянуть невозможно.

Из гимнастки – в актрисы

Имя: Олеся Судзиловская
Ро­дил­ась: 20.05.1974 в Зелено­граде (Россия)
Карьера: Актриса

В четыре года Олеся начала заниматься художественной гимнастикой. В течение 12 лет оттачивала свое мастерство, добившись неплохих результатов: стала кандидатом в мастера спорта. Олесе было 14 лет, когда к ним в класс пришла ассистент режиссера по актерам, которая подбирала девочек и мальчиков для съемок фильма Владимира Потапова «Посредник». По окончании школы Олеся решила оставить спорт и поступила в школу-студию МХАТ. После окончания учебы в 1997 году сразу восемь театров предложили Олесе место в труппе, но она выбрала Театр Маяковского. Самые известные картины с участием актрисы: «Мама, не горюй» (1998), «Мусорщик» (2001), «Московский жиголо» (2008), «Журов» (2009), «Камень» (2012).

По материалам "Сегодня"
Максим Аничкин

Поделиться.

Комментарии закрыты